連考3年!媽媽成兒子學妹 台師大「最難EMBA」母子爭錄取

▲▼台師大國際時尚GF-EMBA出現一家人報考的現象。(圖/台師大提供)

▲台師大國際時尚GF-EMBA出現一家人報考的現象,媽媽變成兒子學妹。(圖/台師大提供,下同)

記者盧映慈/綜合報導

「最難考的EMBA」再度招生,第三屆台師大國際時尚GF-EMBA依然吸引許多業界人士,但特別的是,今年還出現「一家四口」的報考,最後由女兒拿下正取資格;另外,也有媽媽連續報考3年,但陪考的兒子去年考上,媽媽反而變成兒子的學妹,一家人都覺得十分有趣。

上榜的張齊方是一家四口中的妹妹,平時就與父母、哥哥一起在自家開設的珠寶設計公司工作,美感素養也是家人間聊天的話題與重視的層面,所以才決定一起上考場;考完之後,4人每天在「希望家人上榜,又覺得自己不能輸」的矛盾心境裡十分糾結,但最後只有張齊方正取、哥哥備取,但落榜的父母還是很高興「兒子跟女兒都很棒!」

▲▼台師大國際時尚GF-EMBA出現一家人報考的現象。(圖/台師大提供)

▲台師大國際時尚GF-EMBA出現一家人報考的現象,但只有女兒張齊方(左二)考上。

另一對特殊的母子檔,則是事業有成的王冬富與兒子柯博凱,王冬富從第一屆就開始報考,但鎩羽而歸,第二年決定再考時,兒子也決定一起報考「陪伴母親」,而母子考試時爭相希望自己錄取,也讓所有考官留下深刻印象,但沒想到結果只有兒子上榜;今年她第三度叩關,終於如願上榜,但也因此成了兒子的學妹。

GF-EMBA執行長夏學理教授表示,第三屆新生包括了彩妝造型界的台灣之光、知名精品家飾的品牌總監、多位曾獲得國際大獎或台灣卓越人才獎、最具影響力設計師的殊榮的設計師,另有知名藝人經紀公司的負責人;為了讓新生重回校園生活,第二屆研究生也由身為學長的設計師呂賢文,以書法精心寫下祝福,並舉辦迎新會,一對一傳承筆墨卷軸。

▲▼台師大國際時尚GF-EMBA迎新會上,大家開心合影。

▲台師大國際時尚GF-EMBA迎新會上,大家開心合影。

GF-EMBA在2月初更到紐約與全球排名第4的流行設計學院(Fashion Institute of Technology, FIT)、全美「藝術與設計學院」排名第1的帕森設計學院(Parsons School)及總校新學院(The New School)所屬的表演藝術學院(College of Performing Arts)、全美排名第4的普瑞特藝術學院(Pratt Institute),以及全美排名第13的斯坦哈特文化、教育與人類發展學院(Steinhardt School, NYU)、紐約大學(NYU)圓滿完成合作會談。

致力於培育全球品牌、國際行銷、時尚精品管理等一流人才的GF-EMBA,也是華人地區第一所跨校、跨學院,同時以「國際時尚」作為特定專業方向的高階管理碩士班,並將在5月底前往巴黎、米蘭,開啟與全球排名分屬第一、第二的高等經濟商業學院(ESSEC)與博科尼管理學院(SDA Bocconi)的對話交流。

小柴躺滿沙發睡到液態化 「流到地上」驚醒:大家呢?

關鍵字:台師大,國際時尚高階管理碩士在職專班,GF-EMBA,王冬富,柯博凱,張齊方

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女客獨住怒半夜被退房!摩鐵反擊

長髮女擠駕駛座狂搖!國道驚見活..

男抓龍筋遭「暴力扯拉」含淚崩潰

好市多買Nike經典慢跑鞋現省..

「我從不拿女人包」夫堅持!妻開..

一個人住摩鐵5hr「半夜被逼退..

開關燒毀急找水電工 報價650..

靠作弊上建中瘦5kg!3年後神..

2工人用生命上班!網友一看全歪..

牽手33年 她帶癌逝老公立牌環..

小雲寶寶穿黑絲借百元 男看傻:..

調查!這些行業超多單身同志天菜

婆婆超狂「生一胎給大姑」網:生..

披薩店長病逝爆過勞!勞檢處介入

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面