父母以為是花草!「乖兒」比特幣買種子 竟窩2樓種PRO大麻

圖文/鏡週刊

台中市一名林姓男子,用比特幣在網路購買大麻種子,在北區忠明路自家透天厝2樓以水耕、自動照明、灑水溫室等專業方式栽培大麻株,已經收成過一次,賺了43萬;台中警方上門搜索,查獲16株大麻植栽與大麻花成品,以一年收成4次計算,每株大麻年產值3、400萬元,若警方沒有及時破獲,這片綠意盎然的「花花草草」,至少可攫取不法所得5000萬。

警方指出,林姓嫌犯(37歲)家中經營氣瓶填充生意,在父母眼中,他是個乖巧的小孩,平日會幫家裡做生意,有空就是躲在2樓種植花草,哪知道「乖兒子」以比特幣從國外購買大麻種子,接著從網路獲取栽培大麻相關知識,他還添購植物營養液、植物生長燈具、水值檢測器、溼度控制機等器材,並架設水管、搞了一套自動照明與灑水系統,以專業的水耕方式種植大麻,品質與收成數量都優於一般水平,在市場頗受好評。

偵訊時林嫌坦承,他種植的大麻收成過一次,乾燥過的成品,以每公斤42萬元販賣給中下游毒販。(警方提供)

台中市第五分局偵查隊根據線報,會同市刑大偵一及偵三隊,逮捕正要出門的林男;並押解他前往住處搜索,警方查扣16株大麻植栽及900多公克的乾燥大麻花成品,並查扣相關種植器具等證物。

五分局偵查隊長粘迪超指出,一株大麻每3個月可以採收一次,一年4次採收加工為成品後,以目前大麻每公克市價1,500元,每株起碼有3到400萬元左右的利潤,16株大麻年產植超過5,000萬元。

  1. 台中警方上門搜索,查獲16株大麻植栽與大麻花成品。(警方提供)
  2. 台中警方上門搜索,查獲16株大麻植栽與大麻花成品。(警方提供)

偵訊時林嫌坦承,他種植的大麻收成過一次,乾燥過的成品,以每公斤42萬元販賣給中下游毒販,近日即將第二次採收,哪知被警方緝獲,警方正根據其供詞追查相關毒品販售通路,目前先依違反毒品危害防治條例將他移送地檢署偵辦。

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。


更多鏡週刊報導
【港女箱屍案】陳嫌殺人後搭捷運 拖屍影像曝光
【港女箱屍案】陳嫌殺人棄屍後 盜走女友提款卡
台中紙廠老闆娘遭襲殺 警證實凶嫌曾開小黃載死者

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

BMW哥載孕妻講手機 逆向擊落..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

路上突開車門!小黃嗆:罰罰就沒..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面