痛毆病患「爆血癱軟」!醫院保全推輪椅至吸菸區 他吹風15分鐘亡

台北市立聯合醫院中興院區。(圖/記者趙于婷攝)

▲台北市立聯合醫院中興院區3名保全將病患痛毆致死。(圖/記者趙于婷攝)

社會中心/綜合報導

台北市聯合醫院中興院區的廖姓、鄭姓、胡姓保全3人將想多拿藥膏的李姓遊民帶去廁所毆打;另把一名劉姓病患毆打後推至外側的吸菸亭等死,還想偽造對方「自摔致死」的假象,讓劉男在外直接休克身亡。士林地院依傷害致死罪判廖男8年4月、鄭男7年10月徒刑,另依強制罪判胡男6月徒刑,可上訴。

判決書指出,廖男、鄭男、胡男3人2016年5月6日見李姓遊民想多討藥膏不成、在醫院躺地吵鬧後,竟把對方拖行到廁所內狂毆,導致對方頭部、右手挫傷及腦震盪。

同年5月21日,廖、鄭及胡男3人見因酒後急性胰臟炎的劉男看診突然消失,後又躺在醫院大廳地上,便強行讓對方簽立欠帳調處理結帳,再將對方拖進樓梯間痛毆;期間,劉男不斷被推去撞牆,頭部還被暴打導致吐血,廖等3人見情況不對,將對方放上輪椅,於同日下午2時50分推到院外的吸菸區,企圖營造劉男自摔致死的假象。

▲醫院,門診,掛號,領藥,輪椅,排隊領藥,老年,生病,病房,走廊,健保,醫療,終生照護(圖/姜國輝記者攝)

▲廖男、鄭男、胡男3人將癱軟流血的劉男放上推車,推至戶外等死,圖非當事人。(示意圖/姜國輝記者攝)

15分鐘後休克的劉男被路人發現,緊急送往醫院治療。救護人員判定到院前已「心跳、呼吸停止」,認定到院前死亡,經報警後才讓案情曝光。

廖、鄭及胡男3人到案後供稱,他們處理完鬧事的劉男後就回到崗位巡視,且沒有行兇。檢方調閱監視畫面打臉表示,廖男等人將「癱軟、正在流血的劉男」推出醫院,並非推進醫院,與常理不符;又經法醫鑑定,劉男確定是被毆致死,也在廖等3人身上採集到劉的DNA。

廖、鄭兩人自始至終都否認犯行,而法官也不採信其辯詞,唯胡男認罪並轉為證人指控並表示沒有動手。因此,法官認為,保全本應保護病患安全,3人卻動手毆打病患致死,因此依害致死罪判廖男8年4月、鄭男7年10月徒刑;另依強制罪判胡男6月徒刑,可上訴。

關鍵字:聯合,醫院,保全,病患,吸菸區,吸菸亭,,,台北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

重機左轉撞BMW 騎士嚴重出血..

飆車害3命屁孩沒考取駕照 驗尿..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面