機器學習AI讓女神全下海? Fakeapp讓假A片更加容易

▲黛西蕾德莉也是受害者之一。(圖/翻攝自Reddit)

▲黛西蕾德莉也是受害者之一。(圖/翻攝自Reddit)

網搜小組/綜合報導

近年來人工智慧(AI)日新月異,不只運用在公司企業上,就連日常生活都能見到許多AI的應用。美國一名網友先前透過機器學習技術,將蓋兒加朵(Gal Gadot)的臉合成到A片中,現在這功能更進步了,只要下載「Fakeapp」這項程式,就能夠輕易完成你想要的A片。

▲Deepfakes上傳的小段影片。 

這項技術是由一位名為「deepfakes」的網友公佈的,只要你有一點機器學習知識,就能夠透過Youtube跟Google圖片等公開資料,加上簡單的機器學習套件來完成你想要的影片,不需要任何麻煩的特效以及程式輔助。除了蓋兒加朵的影片之外,「妙麗」艾瑪華森(Emma Watson)、黛西蕾德莉(Daisy Ridley)、潔西卡艾芭(Jessica Alba)等女星也都成為假A片的受害者

 ▲透過Fakeapp製作的假黛西蕾德莉A片

這項「有趣」的發明也讓deepfakes在Reddit上爆紅,他的名字也被用來當作這項技術的命名。另一名網友推出了「Fakeapp」,目的要讓沒有寫程式經驗的人,透過此軟體來輕鬆創造影片。這項技術除了被網友應用在A片上外,還有人透過FakeApp將希特勒的臉完美合成到阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)。開發者也表示,只要有張等級不錯並且支援CUDA的GPU就能夠製作影片,還不需要串接深度學習平台,而且沒有適合的GPU,只要串接Google雲端平台也可以使用。


▲希特勒的表情完美複製到馬克里的演講影片上

這項技術的出現讓AI專家感到不安,即使這些影片還是有許多破圖、台詞與嘴形對不上的問題存在,但這也代表網路騷擾跟報復就更為簡單。有心人只要透過社群媒體取得照片,就可以捏造出該使用者的A片,並且用來散佈或是威脅他人。

▼看其他精彩影音

關鍵字:AI,A片,蓋兒加朵,deepfake,Gal Gadot,潔西卡艾芭,Daisy Ridley,Emma Watson,妙麗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面