法國西部罕見地震規模4.6!民眾被搖醒…嚇傻:以為是恐怖爆炸

▲法國西部旺代省(Vendée)發生芮氏規模4.6的地震,震央在拉沙泰格賴厄(La Châtaigneraie)附近,震源深度2公里。(圖/翻攝自Google Maps)

▲法國西部旺代省(Vendée)發生芮氏規模4.6的地震,震央在拉沙泰格賴厄(La Châtaigneraie)附近,震源深度2公里。(圖/翻攝自Google Maps)

國際中心/綜合報導

與台灣相比,法國境內相對較少發生有感地震,因此假若發生輕微的「天搖地動」,當地民眾都會嚇一跳!法國西部濱海地區12日凌晨發生一起芮氏規模4.6地震,居民在睡夢中被震醒,還以為發生什麼恐怖爆炸攻擊。

綜合外電報導,法國西部旺代省(Vendée)凌晨4時8分左右發生芮氏規模4.6地震,震央在拉沙泰格賴厄(La Châtaigneraie)附近,震源深度2公里。由於當地鮮少發生地震,因此即便規模才4.6,也導致多數居民被震醒而感到恐慌。

有民眾透過RMC廣播電台新聞表示自己相當害怕,還跑去外頭看發生什麼事情,感到相當疑惑,上網才知道原來是地震,「但我聽到『砰』一聲很像是爆炸,持續了5秒鐘。」

「地震相當少見,以前有發生過,但這是我第一次感受到那麼強烈的地震!」還有一位住在距離震央約100公里的普瓦捷市(Poitiers)的居民被震醒,他以為是火車或卡車經過,感覺到床被移動。

根據消防隊指出,地震過後接到了居民聽到「爆炸聲」的報案電話,但該次地震沒有造成房屋損毀或是民眾傷亡。據了解,旺代省是法國境內最常記錄到地震的省份之一,2017年10月16日曾發生過芮氏規模3.6地震;2001年6月也曾記錄到規模4.9的地震。

關鍵字:旺代省,地震,淺層地震,法國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女兒餓了 辣媽走秀加碼哺乳

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

98歲才能出獄!朴槿惠刑量達3..

清潔劑當醋喝 她切除胃與食道

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

慧眼看天下/雙普密談同聲消毒通..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面