兆豐、明台產險賠付380萬 花蓮震災保戶臨時住宅費用

▲▼兆豐保險總經理魏家祥(前排中間)坐鎮花蓮災區協助保戶服務工作。(圖/兆豐保險提供)

▲兆豐保險總經理魏家祥(前排中間)坐鎮花蓮災區協助保戶服務工作。(圖/兆豐保險提供)

記者李蕙璇/台北報導

206花蓮強震發生至今,兆豐保險及明台產險的花蓮地震緊急客戶服務中心已賠付共19戶住地震險受災保戶,每戶臨時住宅費用20萬元共380萬元。而依據財團法人住宅地震保險基金統計,本次地震受災保戶共75戶,至今天(8日)為止,包含新光、泰安、和泰、華南、台灣產物等多家業者理賠臨時住宅費用累計已達44戶。

本次有投保住宅地震險的受災保戶共75戶,以明台產險29戶最多,次之為13名台灣產物保戶,兆豐保險及富邦產險各有7戶,其餘則分散於其他家產險公司。

2月7日上午,各家產險公司派員於住宅地震險基金開會討論後,即聯合展開尋找保戶行動,並協助救援。一旦有了保戶下落並聯繫碰面時間,便儘速前往花蓮當地,依住宅地震險條款約定給付每戶臨時住宅費用20萬元。

之後,明台產險陸續聯繫到15名受災保戶,並完成給付保險金共300萬元。

▼明台產險副總經理李志昌(左)及經理傅九如(右)支付住宅地震險的臨時住宿費用保險金予受災保戶。(圖/明台產險提供)

▲▼明台產險副總經理李志昌(左)及經理傅九如(右)支付住宅地震險的臨時住宿費用保險金予受災保戶。(圖/明台產險提供)

而兆豐保險第一時間成立地震災區理賠服務中心,清查保戶名冊並主動聯繫保戶,就目前已知7名保戶受災,迅速賠付4戶受災保戶每戶20萬元的臨時住宿費用,協助受災保戶共同渡過眼前難關。

年關將近且寒流急凍未歇,兆豐保險希望能即時提供援助給受災保戶,讓大家能順利渡過這個農曆年節,總經理魏家祥也親往花蓮受災地區協助保戶服務工作,同時親至受災戶處支付臨時住宿費用,發揮保險的急難救助功能。

目前餘震頻繁,兆豐保險提醒民眾居家外出皆要注意自身安全,如房屋受災損可洽客戶24小時服務專線或全國各服務據點,皆有專人提供服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面