地方 地方焦點

南市環保局藏金閣2月拍賣 木雕吉祥狗限時特賣

▲台南市環保局藏金閣2月10日舉辦二手家具拍賣會,推出由名書法家王錫圭題字「金來旺」的木雕吉祥狗7個,歡迎搶購。(圖/環保局提供)

▲台南市環保局藏金閣2月10日舉辦二手家具拍賣會,推出由名書法家王錫圭題字「金來旺」的木雕吉祥狗7個,歡迎搶購。(圖/環保局提供)

記者林悅/南市報導

台南市環保局藏金閣2月10日舉辦二手家具拍賣會,持續推廣限塑政策,消費滿1000元就送1個環保小提袋,送完為止,二月除有146件二手家具供競標外,另推出由名書法家王錫圭題字「金來旺」的木雕吉祥狗7個,每個售價350元,歡迎民眾到藏金閣競標再生家俱,選購愛心組合式書桌及置物盒,歡喜迎狗年。

環保局表示,2月拍賣會有19輛腳踏車、10個檜木提燈及15個實木文鎮限時搶購。檜木提燈每個250元、實木文鎮每個50元,賣完為止。另為回饋市民配合限塑政策及照顧莘莘學子,推出愛心組合式書桌大特賣,桌椅加置物架及抬燈1組僅賣499元,總計77組,歡迎有需求的民眾或機關團體把握機會搶購。

環保局指出,拍賣主軸商品有大型菜廚、檜木書桌、檜木燈籠、實木單人床、衣櫃、嫁妝箱、書桌、圓桌、實木創作家具...一批。原木創作品有檜木鉛筆盒、桌球球拍、檜木小型置物櫃、多功能置物盒、檜木印章盒組、花梨木舒壓板、鍵盤置物架、檜木寶瓶、奇木、手機架等約80件、學生課桌椅連身1組。

藏金閣環保書苑提供民眾交換或借閱書籍,107年集點兌換活動改以每月主題宣導品發送方式,指定單一宣導品受理兌換,二月份宣導品為衛生紙。民眾攜帶一定數量的回收物即可參加集點兌換,可當月兌換完畢,亦可保留至往後月份兌換屬意的宣導品,或至其他的活動場次兌換。

玻璃容器每50支可兌換1.5公斤培養土1包,請自備盛裝器具,現場不提供包裝袋。回收125伏特交流電廢棄電風扇(馬達與軸心完整)可兌換1份宣導品,兌換標準及各區每月場次資訊可上資源回收全民動起來網站http://epb2.tainan.gov.tw/recycle/mode03_02.asp?num=20150429113607&page=1&t=sub查詢。65歲以上老人及身心障礙民眾可參與社會局輔具媒合活動,免費挑選合適的輪椅、助行器及腋下拐;南區家扶中心跳蚤市場有義賣活動,歡迎選購。
 

關鍵字:藏金閣,拍賣,木雕,南市環保局,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

他摧殘16歲女2年!黑道爺爺:..

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

沈玉琳高雄私會女王「玩蛋」 搞..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

國稅局電腦雙重抽 這裡中獎者逾..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

推動友善農業 肥料資材補助持續..

神明加持 楊淑貞種有機檸檬更有..

台南市南區新增登革熱本土病例

台中3區24日起停水1天 逾5..

男子欠繳綜所稅台南分署聲請管收..

投資「法拍」 彰化分署線上教授

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面