2018植物園假日活動曝光!12個月主題導覽隨你玩

▲臺北植物園是我們的博物館。(圖/農委會提供)

▲臺北植物園2018年「博物植物園」假日主題導覽活動海報。(圖/農委會提供)

記者華少甫/台北報導

臺北植物園2018年的假日主題導覽活動就要展開囉!今年度以「博物植物園」為主軸,每月都有不同的導覽主題,由志工免費帶領民眾,透過各種生動有趣的活動,一同發掘臺北植物園內豐富的自然與文化資產。

歷史悠久的林試所臺北植物園,不但擁有目不暇給的活體植物收藏,還有兩處市定古蹟欽差行臺與腊葉館,以及35株列管受保護的老樹,而整個園區的地底下,更埋藏了豐富的史前文化遺址。這些自然與文化的資產,讓植物園不只是植物園,更是探究臺灣自然環境與人文歷史的重要據點,故整個臺北植物園從地上到地下,都是值得一再探索的戶外博物館。

▲臺北植物園是我們的博物館。(圖/農委會提供)

▲圖為臺北植物園內兩株台北市政府列管之受保護樹木,在春天的景觀。(圖/農委會提供)

2018年的「博物植物園」系列活動,由元月份的「歷史老樹」開始,除了細數植物園老樹的故事,也觀察生活在老樹共和國上的其他生物,並透過傷病死亡的老樹,體認樹木的生命循環。二月份的主題則是「植物園歷史漫步」,將帶領民眾認識植物園考古遺址,以及從四千多年前到現代的各個地下文化層。三月份到年底的各月主題也相當精彩,依序是「植物溫室」、「椰風樹影」、「花樹時光走廊」、「腊葉館今昔」、「質樸與風華」、「水景植物園」、「欽差行臺」、「療鬱之森」、「植物園名人錄」及「植物分類園」等,透過不同的面向來探訪深具自然與文化內涵的博物植物園。

每週日臺北植物園舉辦的主題導覽活動,透過資深志工的精心設計,藉由生動活潑的遊戲與動手操作的方式來進行解說導覽,希望能帶動參與者動腦筋思考,進而達到寓教於樂的效果。2018年假日主題導覽固定於每週日上午10點至11點,以及下午2點至3點各有一場,歡迎個人(一般民眾)、親子、師生於現場直接報名參加,

林試所表示,為鼓勵民眾經常造訪臺北植物園參加假日的主題導覽活動,凡參加每月的探索活動,皆可獲得一個戳印,集滿十個月份以上的戳印者,即可獲得精美紀念品一份,並於12月活動時兌換領取,歡迎民眾踴躍參與。

台北植物園
電話: 02 2303 9978#1420
地址: 10066台北市中正區南海路53號
開放時間: 05:30–22:00

關鍵字:台北旅遊,台北市旅遊,台北植物園,植物園,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

生活熱門新聞

爸爸護身符的秘密 1.5萬人閃..

老公包包有保險套!妻結局神展開

馬尾妹學貓叫!下體原形遭褲背叛

前方掉下小包包 騎士打開超驚嘆

暖男買春初體驗 援交妹被搞2小..

正妹女警 老司機神之眼讓網跪了

日父白井良一捧遺照 為兒完成單..

3億趴騙她幫忙…24歲新郎下跪..

母獨拍婚紗!他神P亡父西裝照網..

搭捷運有垃圾桶!4屁孩笑打卡G..

Lexus違停被翹孤輪 網看呆..

清大教授驚見陳偉殷!校方證實了

一周午後雷雨 下周恐有熱帶擾動..

金石堂城中店熄燈!創辦人強忍淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面