長髮上空女梵蒂岡奪聖嬰像 怒喊「上帝是女人」踢腿掙扎

▲▼上空女試圖奪走聖嬰像。(圖/路透社) 

▲艾利莎裸露上半身,闖入廣場內。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

來自女權團體Femen的烏克蘭成員艾利莎(Alisa Vinogradova)25日脫下自己的上衣,全身只剩長褲跟鞋子,突然衝到梵蒂岡聖伯多祿廣場上,試圖搶走耶穌降生裝置藝術上的聖嬰模型,口中還不斷高喊「上帝是女人」,隨後立刻被警方逮捕,不斷踢腿掙扎。

《路透社》報導,事發當時,艾利莎跳過護欄,闖入耶穌誕生的裝置場景內,期間高喊標語,她的後背也寫著「上帝是女人」,不過她立刻被警方制伏。艾利莎所屬的女權團體Femen以脫掉上衣來抗議聞名,目標是「完全戰勝父權體制」。

▲▼上空女試圖奪走聖嬰像。(圖/路透社)

▲警方立刻前來處理。

事實上,這已經不是Femen首次想奪走耶穌像,2014年聖誕節,另一名成員也曾設法偷走雕像。2012年11月,Femen的女權份子攻擊一場反對同性婚姻的示威遊行,她們打扮成上空的修女,並潑灑不明液體到他人身上。

Femen也經常鎖定梵蒂岡,以上空的方式表達訴求,她們曾在臉書寫道,「透過燃燒的火車,讓波洛申科(烏克蘭總統)回到那個沒有高稅收、戰爭、貧窮的地方」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

午餐時間到了!小白狗「叼便當」 開心穿梭巷弄...網笑:自己買的?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面