朋友丟90萬現金 傻男搭高鐵歸還「睡死」又忘車上!

▲▼大連男子把20萬人民幣落在朋友車上,對方歸還又忘高鐵上。(圖/翻攝自半島晨報)

▲所幸在鐵路警方的幫助下,失主順利將20萬人民幣歸還到朋友手中。(圖/翻攝自半島晨報,下同)

大陸中心/綜合報導

大連市高鐵北站22日的在列車上發現1個背包,站務人員打開後發現20萬元人民幣(約台幣91萬人民幣),趕緊通報派出所員警。據《半島晨報》報導,一名李姓男子過沒多久趕來派出所,原來這錢是他朋友弄丟的,而他帶著這20萬要送回去時,又一時把背包忘在高鐵上。

大連北站的站務人員當天在打掃1輛哈爾濱開往大連的高鐵時,發現1包鼓鼓的土黃色側背包,打開後驚見裡頭裝滿了百元人民幣的現金,趕緊連絡北站派出所的執勤員警。警方初步清點後,發現包包裡共有20綑百元人民幣,每綑100張,合計共有20萬元人民幣!

▲▼大連男子把20萬人民幣落在朋友車上,對方歸還又忘高鐵上。(圖/翻攝自半島晨報)

「20萬元可不是小數目,失主恐怕得急死了!」高額的現金引起鐵路警方的高度重視,立即派遣員警尋找失主。此時,一名李姓男子來到大連北站詢問,是否有人撿到土黃色的包包。經警方核對身分後,確認這筆巨款就是這名乘客遺失的。

「背包和錢都是朋友的!」李姓男子向警方表示,他日前陪同朋友到銀行取出20萬現金,不料對方卻把裝錢的背包留在他車上,而他則是開車到遼寧省營口市才發現,趕緊搭上高鐵列車,打算到大連親手把這筆巨款交還給朋友。

不料,李姓上車後就睡著了,驚醒時列車已經到達大連北站,慌忙下車之際把包包留在座位上。他說道,「這筆錢不是我的,丟了後可急了!」幸好遇到鐵路警方的幫忙,才能順利把20萬還到朋友手中。

關鍵字:高鐵,大連,半島晨報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周杰倫「送演唱會門票」搶球員  李易峰直接哭給你看XDD

新奇熱門新聞

一餐187萬網看傻!老闆:杜拜..

更新iOS 12無限轉圈哭了!..

正妹闖入男更衣室 一脫光大家都..

辦海島婚禮!逼親友花9萬飛來

影/女兒照片出現「半透明」的手..

鬼氏企業嚇到關站!館長「黑白」..

嚇死人 正妹敷公主面膜慘變「鬼..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

泡麵放桌上整碗炸飛 空中翻轉自..

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

被2噸重垃圾車輾過 六塊肌救了..

時速300km 道長搭高鐵蚱蜢..

殭屍病毒?「犬瘟熱」讓動物失控

浪漫希臘飛了!「全裸溝溝泳衣」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面