朋友丟90萬現金 傻男搭高鐵歸還「睡死」又忘車上!

▲▼大連男子把20萬人民幣落在朋友車上,對方歸還又忘高鐵上。(圖/翻攝自半島晨報)

▲所幸在鐵路警方的幫助下,失主順利將20萬人民幣歸還到朋友手中。(圖/翻攝自半島晨報,下同)

大陸中心/綜合報導

大連市高鐵北站22日的在列車上發現1個背包,站務人員打開後發現20萬元人民幣(約台幣91萬人民幣),趕緊通報派出所員警。據《半島晨報》報導,一名李姓男子過沒多久趕來派出所,原來這錢是他朋友弄丟的,而他帶著這20萬要送回去時,又一時把背包忘在高鐵上。

大連北站的站務人員當天在打掃1輛哈爾濱開往大連的高鐵時,發現1包鼓鼓的土黃色側背包,打開後驚見裡頭裝滿了百元人民幣的現金,趕緊連絡北站派出所的執勤員警。警方初步清點後,發現包包裡共有20綑百元人民幣,每綑100張,合計共有20萬元人民幣!

▲▼大連男子把20萬人民幣落在朋友車上,對方歸還又忘高鐵上。(圖/翻攝自半島晨報)

「20萬元可不是小數目,失主恐怕得急死了!」高額的現金引起鐵路警方的高度重視,立即派遣員警尋找失主。此時,一名李姓男子來到大連北站詢問,是否有人撿到土黃色的包包。經警方核對身分後,確認這筆巨款就是這名乘客遺失的。

「背包和錢都是朋友的!」李姓男子向警方表示,他日前陪同朋友到銀行取出20萬現金,不料對方卻把裝錢的背包留在他車上,而他則是開車到遼寧省營口市才發現,趕緊搭上高鐵列車,打算到大連親手把這筆巨款交還給朋友。

不料,李姓上車後就睡著了,驚醒時列車已經到達大連北站,慌忙下車之際把包包留在座位上。他說道,「這筆錢不是我的,丟了後可急了!」幸好遇到鐵路警方的幫忙,才能順利把20萬還到朋友手中。

關鍵字:高鐵,大連,半島晨報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

新奇熱門新聞

遭砸店爆頭!他護同事踹奧客結局..

養肥8cm黃垢屍爪!桃園哥把妹..

人妻列10監獄鐵則:丈夫婚後禁..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

雙11收包裹…阿嬤骨灰罐!真相..

裸體清潔員時薪1千8 大讚超好..

主管激戰女下屬 性愛直播片瘋傳

他每天狂吃8個柿子 搞到胃穿孔

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

星巴克點中杯很蠢?他曝製作秘辛

紅脣正妹1.56米金髮奪冠 每..

狂風吹落葉 清潔工掃到懷疑人生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面