拒酒測免罰還原現場!賓士男先打電話 爬後座裝睡叫不醒

記者柳名耕/台北報導

台北市警察局大安分局日前在市民大道由西向東的平面道路上進行酒測勤務,期間1台白色賓士GLE運動跑旅車發現前方有員警在酒測,就數次踩煞車違停在攔檢點前方200至300公尺處,員警上前拍打車窗駕駛都不予理會,員警遂開出9萬元拒測罰單,不過法院卻判決撤銷。

大安分局交通分隊長黃昱維表示,對於法官的判決相當遺憾但是尊重,未來還是會持續加強酒測攔檢的力度;但是大部分的員警都在私下表達強烈的不滿,覺得法官就是在教民眾如何躲避酒駕,同時認為「裝睡的人叫不醒」,未來在執勤時又會增添許多難度。

警方指出,2016年10月19日凌晨0點時1名騎機車的員警就在路邊待命,看是否有酒駕的駕駛進入小巷躲酒測,在賓士車還沒停下來時就在後方準備盤查,車輛最後違停在路邊紅線上閃著雙黃燈。

▼警方貼出勸導單時,劉姓駕駛就躲在後座裝睡。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲還原現場!裝睡叫不醒躲酒測又免罰 ,警方:尊重但遺憾。(圖/記者柳名耕翻攝)

多名員警就在賓士車旁拍車窗示意駕駛開門,不過賓士車的劉姓駕駛都沒有理會,警方多次貼出勸導單,並在車外宣讀拒絕酒測的罰則,劉姓駕駛就在車內講電話裝作沒看見員警,結束電話後就爬到後座裝睡,完全不理會。

警方最後對劉姓駕駛開出拒絕酒測的罰單,附帶吊銷駕照、3年內不得重考領照;劉男收到罰單後就提告抗罰,結果台北高等行政法院在一審宣判時認為,從警方的密錄器裡看不出劉男有危險駕駛的行為,且不能主觀臆測駕駛酒駕,判決撤銷罰單。

▼員警跟隨在賓士車後,當時駕駛還踩著煞車。(圖/記者柳名耕翻攝)

 ▲還原現場!裝睡叫不醒躲酒測又免罰 ,警方:尊重但遺憾。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:酒駕,拒測,大安分局,交通隊,市民大道,撤銷罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面