四海「海強堂」遭搗破 堂主為刷存在還曾叫人打小弟的老爸

▲四海「海強堂」遭搗破,堂主為刷存在還曾叫人打小弟爸 。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲四海幫海強堂堂主洪錦華在2017年1月時曾率眾前往機場毆打「香港眾志」秘書長黃之鋒。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

2017年1月時,「香港眾志」秘書長黃之鋒來台,抵達桃園機場出境後遭許多黑衣人阻攔,警方當時逮捕四海幫「海巨堂」堂主陳子俊,在11月16日也逮捕了「海強堂」堂主洪錦華,發現當時洪嫌也率領30餘名幫眾以中華四海同心會的名義追打黃之鋒等人。

警方指出,日前接獲線報指出四海幫「海強堂」以士林區永平街上的「磐實人力公司」作為堂口,吸收當地高中、國中生作為幫眾,並常在當地酒店逞兇鬥狠、鬧事。

在2015年12月時,洪嫌在士林區1間飲酒店與其他客人爆發衝突,但當時洪嫌勢單力薄,事後率眾向店家詢問該名客人的身份遭店家拒絕,洪嫌就叫小弟佔領包廂並砸毀店內物品。

2017年1月時,洪嫌帶著小弟到士林區的酒店消費,結果在酒店內發現陳姓小弟的父親也在,為了在小弟面前「刷存在感」,洪嫌就向陳姓小弟的父親嗆聲:「認不認識我?社子這邊沒有人不認識我,你找人來我跟你輸贏」等無謂的言語。

▼洪嫌曾多次在酒店與人起衝突,其中1次還是打小弟的爸爸在小弟面前刷存在感。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲四海「海強堂」遭搗破,堂主為刷存在還曾叫人打小弟爸 。(圖/記者柳名耕翻攝)

陳姓小弟的父親覺得洪嫌只是酒醉在鬧事不予理會,結果洪嫌竟叫小弟毆打陳父,造成被害人眼眶骨折、頭部撕裂傷,陳姓小弟要上前阻止也被圍毆成傷。

2017年2月時,1名呂姓男子在通訊軟體LINE上批評「磐實人力公司」,結果被1名陳姓成員得知,雙方相約在新北市蘆洲區長安街談判,呂男獨自前往,結果海強堂的李姓成員率領20餘名幫眾到場,看到呂男時就持開山刀、安全帽攻擊呂男,警方獲報到場後,李嫌還嗆聲:「拎北係秋吉(蟾蜍)拉,有膽來討(台語)」。

警方表示,該幫派的滋事案件還有很多,歷經數個月的蒐證、跟監,在15日派出大批員警持搜索票前往台北市士林區、中山區、新北市三重區、蘆洲區搜索,並逮捕堂主洪錦華以及王姓、郭姓、2名李姓、莊姓等5名幫派成員,並起出開山刀、本票20餘張以及犯案用手機,訊後依傷害、恐嚇取財、妨害自由、組織等罪嫌移送地檢署偵辦。


▼警方查扣大批本票、犯案手機、開山刀等證物。(圖/記者柳名耕攝)

▲四海「海強堂」遭搗破,堂主為刷存在還曾叫人打小弟爸 。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼因被害人曾說「磐實人力公司」的壞話,海強幫眾就派人在蘆洲埋伏被害人並相約談判。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲四海「海強堂」遭搗破,堂主為刷存在還曾叫人打小弟爸 。(圖/記者柳名耕翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面