洩漏補習班老師有愛滋害丟工作 衛生所女護士遭判刑5個月

11月愛滋統計!通報數99%是男性,女性患者僅1人(圖/資料照/疾管署提供)

▲圖為疾管署在「世界愛滋日」點燈。(圖/資料照/疾管署提供)

社會中心/台中報導

台中市一處衛生所的一名張姓女護士,因為業務關係,得知小孩學跳舞的補習班的林姓老師是愛滋病患者,竟透露給補習班知道,害該名林老師遭到開除,林姓老師的父親氣得到衛生所理論後提告,台中地院一審認為,她已經涉及公務員洩漏國防以外之機密罪,因此判刑5個月,可易科罰金15萬元。

判決書指出,張姓護士間因為業務訪視的機會,得知該名補習班林姓老師是愛滋病列管追蹤的病患,因為自己的小孩也在該補習班學跳舞,去年1月竟將訊息透露給補習班業者,害林姓老師被開除,林父接到業者告知相當震驚,向兒子和妻子詢問後才知道愛滋病一事,因此到衛生所理論,間接得知她的嫌疑最大,並錄音提告。

台中地院審理時,張姓護士否認有洩漏病情,不過法官根據錄音檔,以及相關證人的證詞,證明她的確有洩漏病情,而且是在林姓老師被開除之前,因此依照涉嫌公務員洩漏國防以外之機密罪,判刑5個月,可易科罰金15萬元,全案可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面