震撼人心的綠色衝擊 大陸霍岱珊呂植奚志農來台

▲▼中國綠色人物臉譜 撼動人心的行動力量。(圖//翻攝台灣環境資訊協會)

生活中心/綜合報導

「中國綠色人物臉譜,撼動人心的行動力量」是一連串由台灣環境資訊協會舉辦的活動,該系列活動已於本月23日開始,並邀請了中國保育界重量級專家學者呂植、獲獎無數的生態攝影師奚志農,以及國際「麥格塞塞獎」(Ramon Magsaysay Award)得主霍岱珊,他們經過一週的綠色交流後,將於28日齊聚一堂並分享奮鬥的故事。

台灣環境資訊協會表示,中國一直以來,都有一群默默關心、默默為環境付出的綠色人士,其中更有多位受到國際專注、肯定;本次活動邀請的三位綠色人物便是受到國際肯定的優秀環保戰士,有「淮河衛士」之稱的霍岱珊,揭發中國淮河汙染問題,獲得亞洲諾貝爾獎2010「麥格塞塞獎」肯定。次外,還有創辦「山水自然保護中心」,曾獲「中國青年女科學家獎」的自然保育學者呂植,致力於高原地區人與野生動物衝突、瀕危物種保護等多項研究,還曾被《紐約時報》譽為未來中國值得關注的六位青年人物之一。

▲土地沙漠化是中國大陸近來面對的自然危機。(圖/視覺中國CFP)

請繼續往下閱讀...

▲土地沙漠化是中國大陸近來面對的自然危機。(圖/視覺中國CFP)

台灣環境資訊協會表示,最後是以《追尋滇金絲猴》獲得「綠色奧斯卡」之稱的「自然銀幕電影節」(Wildscreen Festival)獎,中國著名的野生動物攝影師、「野性中國」創辦人奚志農。他的另一部紀錄片《滇金絲猴》則獲得國際野生動物攝影領域最具權威性的賽事——英國「BG野生動物攝影年賽」的「瀕危物種」單項大獎。本次論壇將播映奚志農獲第68屆艾美獎(Emmy Awards)提名作品「雲上的家庭」 (Mystery Monkeys of Shangri-la)。

三位環保人士來到台灣,深入桃園大潭藻礁、彰化芳苑濕地、高雄二仁溪口,走訪「特有生物研究保育中心」、「陽明山國家公園」還有「榮星花園」等地。實地了解台灣環境保育現況、環保與能源發展間的困境,介紹台灣河川從嚴重污染到魚蝦鳥類再現的保育成果,並交流環境教育推動的模式與經驗,分享他們在環境保護領域精彩的奮鬥故事。

▼如何保護好山好水,是中國現代的重要課題。(圖/記者李依琳攝)

安徽黃山,盧村。(圖/記者李依琳攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面