親子

「一招」反制小小孩故意哭鬧 3歲女:媽,妳不要學我!

女童哭泣示意圖(圖/達志/示意圖)
▲小小孩故意哭鬧?這招保證有效!(圖/達志/示意圖)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

您家也有愛哭鬧的小小孩嗎?明明知道他們是假哭,不能什麼都依著孩子,小小孩卻還是硬生生哭個30分鐘up給全世界看嗎?您不孤單,好消息來了!試試看下面這招!

小嬰兒哭鬧,通常有幾種原因:飢餓、疲累、身體不舒服,等他們大了一點、進化成小惡魔的時候,有些孩子特別喜歡用哭鬧的方式,來向大人做情感勒索,達到他們的目的

我女兒哭鬧的聲調很誇張,她是邊哭邊尖叫,雖然全天下都知道是假哭,但她是硬底子演員,總是能把自己耳朵關起來,放肆地、淚流滿面地尖~叫~哭!

女兒脾氣倔,我脾氣也硬(這點她像我,沒有藉口),她通常哭20分鐘後會開始吐,可是,就算她吐我也不會心軟,兩人總是僵持到為娘大發雷霆,她沒得到好處,我也發了脾氣傷身,陷入這個惡性循環,我真是傷透腦筋!

有天,這位小姐又開始不知道在盧什麼,我實在不想發脾氣,頓時心生一計,反過去握住她的手臂,用誇張的童音,把她的話跟行為覆誦一遍,我就像個AI機器人一樣,模仿她的哭腔、她的動作

剛開始她會傻眼,甚至笑出來,幾次以後,她哭泣的臉反而嚴肅起來,跟我說:「媽,妳不要學我!逮到這個機會,我才不管哩!繼續鬧、繼續唉唉叫,再邊跟她哭喊:「妳平常就是這樣!」很神奇地,她冷靜下來了

下次碰到孩子故意哭鬧,不妨用這個方式試試看,一方面用幼稚的態度發洩回去,一方面讓孩子知道「吼,這實在有夠吵耶!」雖然一開始要反覆上場好幾次,但久了,相信孩子也會知道「這招已經沒用了啦!」

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面