小額終身壽險開辦半年 保費6成來自55歲以上

▲平台,內容,社群,媒體,網路,老人,長輩圖,高齡化,銀髮族。(圖/視覺中國)

▲小額終身壽險開辦半年,保費收入超過6成來自55歲以上民眾。(圖/視覺中國)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(3日)公布小額終身壽險投保情況,從今年2月開放以來,開辦正式滿半年,截至8月底,保費收入高達28億,其中有超過6成來自55歲以上的保戶,可見小額終身壽險廣受到高齡族群歡迎。

根據保險局統計,截至今年8月底,小額終身壽險累積契約件數為25萬1294件,保費收入為28億7309萬元;比起6月底,累積契約件數14萬件,保費收入為16億元,光2個月保費就大增75%,件數也增加11萬件。

保險局副局長張玉煇表示,小額終身壽險廣受高齡族群歡迎,截至8月底,契約件數中有近4成是55歲以上民眾,若以保費收入來看,63.42%是55歲以上民眾。

目前共有8家壽險業開辦此業務,以保費收入來看,賣得最好的前5大保險公司分別為國泰人壽12億6887萬、富邦人壽6億4227萬、南山人壽4億0251萬、三商美邦人壽2億3834萬、中國人壽1億6855萬。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女腹痛忍7個月!沒錢看病 卵巢取出18公斤「巨蛋型腫瘤」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面