蔡英文狂讚《通靈少女》獲迷你劇集獎 「瑤瑤仙姑還是很棒」

▲▼民進黨全代會,蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

電視劇《通靈少女》30日奪下金鐘獎迷你劇集獎,總統蔡英文在臉書粉絲專頁上發文,恭喜《通靈少女》得到金鐘獎的肯定,成為台灣文化軟實力的前鋒,並為角逐迷你劇影后失利的郭書瑤打氣:「瑤瑤仙姑還是很棒。」

蔡英文在臉書上表示,《通靈少女》是台灣好戲開創與HBO合作的嶄新模式,不只在收視成績亮眼,還在多國播出,成為台灣文化軟實力的前鋒。

「我曾到植劇場的拍攝現場探班,劇組的創意和拚勁都令我印象深刻。」蔡英文說,對於進行拍攝工作的「小豆」孫可芳的表演熱情感到相當難忘,「我要恭喜她今天晚上得到最佳女配角獎。」

▲▼《通靈少女》導演陳和榆、郭書瑤。(圖/攝影中心、翻攝自Youtube)

▲《通靈少女》導演陳和榆、女主角郭書瑤。(圖/攝影中心、翻攝自YouTube)

蔡英文表示,《通靈少女》和《植劇場》代表台灣戲劇新力量,公共電視則是今晚很多得獎者的感謝對象,因為他們是這股新力量的搖籃。而她最近只要有時間,就會收看公視《麻醉風暴2》,也希望大家一起支持台灣戲劇、支持公共電視。

最後,蔡英文在文末還下了兩個主題標籤(hashtag):「瑤瑤仙姑還是很棒」、「恭喜千娜我還是聽你唱就好」等,引起網友討論。

網友們紛紛表示:「蔡總統好,真的是要多點經費給文化局,台灣的文化圈、娛樂圈、戲劇圈真的不輸中國,只是我們的市場小」、「恭喜通靈少女受到金鐘獎肯定,台灣文化永續傳承,加油!」、「幾乎都是公視跟植劇場,真棒,鼓勵大家勇敢嘗試」、「公視拍得真的很有質感」、「植劇場跟通靈少女都超喜歡」等。

關鍵字:蔡英文,通靈少女,植劇場,公視,麻醉風暴2,金鐘獎,電視劇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

李佳芬就職典禮 展112公分長..

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面