815全台大停電 桃檢:查無犯罪、刑責「簽結」

▲全台大停電,大潭電廠表示因中油關閉天然氣,導致無法發電。且第三天然氣儲存槽有必要增設,但至今停擺。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲815全台大停電,桃園地檢署針對是否有人為犯罪、刑責部分,宣布簽結。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

815全台大停電,主因為中油公司天然氣供氣壓力下降,導致6部機組跳機,桃園地檢署針對是否有人為因素,及是否該負刑責部分進行偵辦。宣布已「經查無犯罪嫌疑或應負刑責之人,本案依法予以簽結。」

今年8月10日、15日,中油公司由下游廠商「巨路公司」指派游姓工程師,照大潭劑量站更換電腦控制系統中4個電源供應器。中油公司卻未將控制模式改為「現場控制」,仍處於原有的「遠端控制」模式,導致工程師在更換電源供應器過程中,電力喪失18秒。

18秒後雖電源恢復,控制器也自動重啟,但電動閥卻依原始設定轉為「關閉」狀態,導致顛然氣供應中斷,引發台電無法正常供電,全台北中南大停電。

關鍵字:桃園地檢署,全台大停電,大潭發電廠,中油,工程師,天然氣,停電,法律

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豆柴因吹毛生氣「狂碎唸」 網友笑:氣到話都講不清楚

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面