「求職天眼通」一周年宣布解散! 網哭:台灣良知最終垮了

▲▼ 「求職天眼通」一周年宣布解散!(圖/翻攝自官網)

▲「求職天眼通」一周年宣布公司解散!(圖/翻攝自官方臉書,下同)

記者楊蕙綾/綜合報導

去年轟動全台、討論度極高的Chrome插件「求職天眼通」,透過匿名評論揭開求職網站長期資訊不對等的弊病,引發廣大網友迴響,去年9月創辦人成立闊力股份有限公司(Qollie),沒想到今(21日)卻驚傳公司解散,臉書粉絲團也正式發出聲明公告「我們決定結束公司的營運」。

「求職天眼通」臉書粉絲專頁21日早上發聲明指出,「9/21,今天是qollie的一歲生日。在台灣,公司成立一年內就解散的機率高達90%。很遺憾地,我們也未能成為那活下來的10%。」創辦人指出,決定解散的原因很難三言兩語道盡,後續再發文說明,總結創業一年來看到的人情冷暖,以及分享一路上的心得。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 「求職天眼通」一周年宣布解散!(圖/翻攝自官網)

至於網友最關心的求職天眼通網站營運,創辦人指出,「目前還是會存續下去」,未來會進行大改版,新頁面正在製作中,「公司解散之後人事開銷就不存在了,因此會轉將所有大家支持的錢都投入於平台運作的開銷上(伺服器維護、軟體服務等費用)。」由於計畫與原先預定不同,若網友想收回贊助、取消支持,填妥表單即可受理退款。

結束營運消息一出,網友們也紛紛湧入留言「好難過QQQQQ」、「辛苦你們了」、「台灣的良知最終還是垮了」、「成為10%真不容易 加油」、「謝謝你們,這平台真的很有幫助」、「你們倒了......表示台灣資方有多噁心 完全禁不起檢視」、「很感謝你們揭露的資訊,助益匪淺」、「那次資料備份出問題,是一個很重的打擊」、「公司收起來,網站營運繼續」。

全台最大慣老闆資料庫上線。(圖/翻攝自Qollie網站)

▲全台最大慣老闆資料庫上線。(圖/翻攝自Qollie網站

2016年6月「求職天眼通」在PTT上爆紅,設計者曾表示,求職勞工就像是人力銀行商品的一部份,「但用加大資訊不對稱來滿足使用者(資方),就不是個正向循環。」求職者可以在職缺頁面下評論或分享自身經驗,減少其他求職者「踩雷」風險。

「求職天眼通」一夕爆紅後,背後的設計團隊也受到外界關注,畢業自政大的古宗禎(Denny)夥同室友劉憲祥(Affe)、謝雅竹,共同創立「闊力股份有限公司」(Qollie),將「求職天眼通」從Chrome插件升級為擁有搜尋、匿名、即時評論3大功能的網站,消息一出還獲得網友「幫高調」,沒想到短短一年宣告收攤。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面