ETtoday > 地方 > 地方 2017年09月15日 00:18
地方 地方焦點

謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院 全台巡迴9/15日抵桃園

▲謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院全台巡迴9月15日抵桃園舉行。(圖/文化局提供)

▲謝銘祐《舊年》演唱會露天電影院全台巡迴9月15日抵桃園舉行。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

曾獲金曲、金音獎雙重肯定,今年剛以「舊年」專輯榮獲第28屆金曲獎最佳台語男歌手,入行20餘年,寫過不少膾炙人口作品的謝銘祐,於9月15日晚間7時30分,在桃園展演中心藝文廣場草地原音重現,帶來大受好評的《舊年》露天電影院演唱會,歡迎民眾自由入場參加。

市府文化局指出,謝銘祐自2015年開始四處奔走,收集採訪日治時期至 1969 年間的唱片、人物及禁歌資料照片,企圖為台灣早期唱片黃金年代做一次完整記錄。他認為每一首老歌都能帶我們回到過去某段懷念的時光,台語歌謠的誕生有其特殊的時空背景,是歷經戰亂後深刻反映人心的寄託,那些描述時代的歌曲,蘊含著珍貴的記憶,是具有歷史意義的經典,也是他創作能量的基石。

因此,謝銘祐將收集的音樂文史紀錄咀嚼沉澱後,推出【舊年】專輯,並以演唱會所拍攝的DVD巡迴全台。 演唱會當晚在桃園展演中心藝文廣場的草地,歡迎民眾帶著餐飲、餐墊,自由入場「隨便坐」,現場演出輕鬆隨性,營造早期家家戶戶吃完晚餐後任意在庭院喝茶聊天的氛圍。

關鍵字:謝銘祐 舊年 桃園演唱會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神父斜坡停車打D檔 害教友被輾..

即/嘉義倉庫大火 牆角發現焦屍

鄭文燦:改善累積「環境負債」

16歲無照少年 路口撞凹左轉車..

帶700元點4小姐 店家還幫墊..

竹市府媒合台灣食物銀行聯合會

中壢大江打造耶誕樹包廂享用餐點

巡佐林永福 返鄉服務玉井區鄉親

桃市環保局6.7億預算被擱置

深夜車拋錨待援 大武警貼心陪伴

罵「茄子塞屁眼」女老闆賠30萬

環團要求停止烏山頭光電發電招租

桃園華泰名品城聖誕村推聖誕活動

北科大砸8千萬打造「智能工廠」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面