ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月14日 14:35

颱風天私蓋擋土牆「活活壓死2無辜工人」 地主被判刑6月!

颱風後工人修牆遭活埋 地主判刑6月

圖文/鏡週刊

去年6月北台灣降下豪大雨,時雨量瞬間飆到100毫米,三峽紫微路山區受到蘇迪勒颱風重創,當地區公所僱工修繕擋土牆時,卻被上方因雨倒塌的私人擋土牆壓死。新北地院認定陳姓地主未盡水保責任,依過失致死罪判其6月徒刑。

去年6月17日下午5時許,三峽區公所聘請3名工人進行三峽紫微路75號「下邊坡擋土牆工程」,突然下起豪大雨,工人們趕緊躲進停在上邊坡擋土牆下的貨車內避雨,「轟」的一聲,上方8米高的擋土牆坍塌,整台貨車瞬間被壓扁。

當時坐在副駕駛座的曾姓工人與黃姓工人來不及逃生,活活被重達3.75噸重的混凝土塊壓死,另一名坐在正駕駛座的林姓工人,恰與大石擦肩而過,死裡逃生。

當時被壓死的2名工人救出時頭顱凹陷,明顯已無生命跡象。

陳姓地主被依法送辦後,雖然在法院審理時認罪,卻供稱當時是為了蓋雞舍,但擔心造成水土流失,才施作擋土牆,找了朋友開挖土機回填土石,並層層推疊混凝土塊。沒想到,地主此舉才是造成水土流失的原因,且其未聘用專業土木技師設計與監造,造成土牆基座不穩固,豪大雨猛烈沖刷下,造成整片擋土牆倒塌。

合議庭認為,陳姓地主未尋求專業人士協助,導致災禍發生,但考量他已與2名死者的家屬達成和解,也已支付過半的和解金,目前仍依約持續支付中,依過失致死罪判刑6月,全案可上訴。

關鍵字:鏡週刊擋土牆工人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

兩代股王殞落都敗在「科技巨擘」手上

身為經營之神王永慶之女,宏達電董事長王雪紅選擇一條不同父親的創業路,成功打造威盛、宏達電2家股王公司,先後與英特爾、蘋果2大科技強權對抗,但最後卻都以失敗收場,到底是怎麼一回事呢?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面