緬甸邊界「設地雷」阻羅興亞人返回 翁山蘇姬:暴力事件誤傳

▲▼翁山蘇姬。(圖/路透社)

▲翁山蘇姬在聲明中,隻字未提羅興亞人,只說暴力事件是誤傳。(圖/路透社)

孟加拉兩位政府消息人士表示,緬甸在緬孟邊界埋設了地雷,目的可能就是要避免逃離戰亂的羅興亞穆斯林返回緬甸,孟加拉政府則對於在邊界埋設地雷表達強烈抗議。

根據《路透社》報導,其中一位消息人士指出,緬甸派人沿著蛇籠圍籬,在其領土埋設地雷。兩名消息人士都表示,孟加拉主要是透過照片證據和線人通報,才得知地雷事件。

羅興亞叛亂份子,8月25日攻擊緬甸安全部隊,之後軍方展開鎮壓,屠殺至少400人,近12萬5000名羅興亞人出逃到鄰國孟加拉,導致大規模人道危機。

羅興亞人逃難的人道危機,讓緬甸國務資政翁山蘇姬面臨穆斯林國家的極大壓力,日前也與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)通電話,艾爾段曾經要求世界領袖一起合作,保護正面臨滅族危機的羅興亞人。

翁山蘇姬在公開聲明中指出,大家都了解人權和民主保護被剝奪的滋味,「所以我們正在盡全力保護這個國家內的人民,保護他們的權力」,現在有很多的誤傳,都是在助長恐怖份子的利益,政府正在努力不讓恐怖主義在若開邦繼續散播。

翁山蘇姬表示,和艾爾段總統在通話中談到,讓副總理信以為真的不實資訊,只不過是問題的冰山一角,這些在社群間流通的訊息只是讓恐怖分子獲益,土耳其國內也遭受到庫德工人黨的問題,所以應該很清楚緬甸所面臨的挑戰,恐怖主義是新政府面臨的重大課題,會盡最大的努力避免事態蔓延到若開邦以外。

翁山蘇姬在聲明中,對於羅興亞人逃難的人道危機,隻字未提,自始至終都聚焦在若開邦暴力事件,是恐怖分子誤傳。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面