世大運/力抗世界列強禁區 陳冠全:謝謝SBL布拉

▲中華男籃陳冠全、范士恩。(圖/記者杜奕君攝)

▲陳冠全此次成功扮演中華男籃在世大運的禁區屏障。(圖/記者杜奕君攝)

記者杜奕君/新竹報導

本屆台北世大運開打前,中華男籃被外界普遍「禁區高度」明顯不足,全隊僅溫立煌一人達2公尺,不過禁區主將「澎澎」陳冠全力抗世界列強,卻有精彩表現,29日最終戰對挪威,他更有全隊最高19分表現。賽後談到自己能和列強對抗,陳冠全搞笑表示,「得多謝上季在SBL和226公分巨塔布拉(Sim Bhullar)對抗。」

面對挪威一戰,上半場就轟下17分,包含三分線3次出手全進,陳冠全以197公分身高力抗世界列強禁區,本屆世大運確實替中華隊立下極大功勞。

賽後被問到力扛各國禁區秘訣,陳冠全卻無厘頭搞笑表示,「應該要謝謝布拉,因為上季在SBL扛過他以後,面對世大運這些高度,真的就不算什麼了!」

但陳冠全表示,「自己的表現還能更好,直到今天外線才開始準,其實也沒想太多,都最後一場了,再不投怕以後沒機會投了。」

▲金酒陳冠全。(圖/籃協提供)

▲陳冠全把力抗世界列強秘訣,歸功於上季曾與印度巨塔布拉對抗。(圖/資料照)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►全力以赴!世大運中華隊奪牌重點請看

●點我下載新聞雲APP!世大運中華隊會獲得幾面金牌呢?號召超級預測王GO

關鍵字:台北世大運,世大運中華代表團,男籃,籃球,陳冠全,布拉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

李佳芬就職典禮 展112公分長..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

陳思宇:不避諱政二代身分

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面