雙手對抗颱風!為680工資慘遭壓死…10年同事淚:他新車剛買2月

▲▼雙手撐車對抗天鴿颱風!男子慘被貨車活活壓死…血肉模糊。(合成圖/翻攝自《新京報》)

▲周姓司機在狂風中慘被貨車活活壓死,當場血肉模糊。(合成圖/翻攝自《新京報》)

大陸中心/綜合報導

廣東中山一名周姓司機23日在颱風「天鴿」襲擊期間,在狂風中硬撐住貨車,最終被吹倒的貨車當場壓住身亡。據《新京報》報導,周姓駕駛家境較差,全家的生活都仰賴他開貨運車度日,而他在狂風中硬撐住的貨運車是剛買2個月的新車,且這趟工作大約只能拿到150元人民幣 (約680元新台幣)

據報導,去世司機名為周榮,是珠海人,平時就以載貨為生,事發當時他正好從珠海送貨到中山中山市坦洲鎮大友市場附近,但不幸遇到狂風,他試圖在貨車旁用手撐住貨車,幾位民眾曾勸他放棄,但他仍然堅持撐住,直到貨車被狂風吹倒硬生生壓在身上,他當場身亡。

據了解,周榮有2名兒子,大兒子才大學剛畢業,小兒子還在念高中,家裡的經濟壓力不小。周榮的大嫂稱,周榮載貨很多年了,直到「天鴿」颱風來襲那天,他知道颱風天不該出車,但還是去了,「他很肯工作的,要供2個兒子上學不努力怎麼行啊」。一位貨車司機表示,周榮每送一趟貨,遠的能有100多元人民幣,近的幾十元,而颱風天收費預估能有150元左右。

附近居民楊先生是事發地點10公尺遠處的店家店員,當時他與店長都曾在狂風中幫周姓司機推車。楊先生表示,「風很大,一個人頂車」,當時他和店長看到有一名男子在路邊拼命頂車,於是2人趕緊過去幫忙。

楊先生說,他們3人一起頂了2、3分鐘後,他和店長覺得再繼續逗留會有危險,打算回店裡,「我們叫他也趕快走,但他不聽」,10分鐘過後,就聽到有人說外面貨車壓著1個人,他出門後就看到那輛本來停在路邊的貨車,已經被狂風吹到路中央,接著10多人把貨車抬起後,看到被壓男子已經沒有呼吸了,馬上報警處理。

一名梁姓司機與周榮已認識10多年,他聽到死訊後婉惜稱,周榮的舊車買了8、9年後,他才剛買新車2個月,「我們都以為他買新車後,生意會越來越好」,就這麼走了真的「太可惜了」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

清秀妹「東區街頭脫褲」蹲地直接拉 起身多一顆...網噁吐:廁所很難找?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面