旅外音樂家回台分享所學 「沐雅室內樂集」新北首演!

▲旅外音樂家回台分享所學 「沐雅室內樂集」新北首演!。(圖/新北市文化局)

▲沐雅室內樂集三位傑出旅外音樂家首次新北演出,左起蘇玟瑄、張祐豪、陳柏鈞。(圖/新北市文化局)

 記者蔡紹堅/綜合報導

近年活躍於北美東部的「沐雅室內樂集」,由小提琴家張祐豪、大提琴家蘇玟瑄及中提琴家陳柏鈞等三位傑出的旅外音樂家組成,原文團名「MuUyas」取自台灣賽德克族方言,有演奏及演唱音樂的意思,期許在音樂的職業生涯中不忘自己的根源。今年該團首度到新北市演出,希望將所學技藝分享並回饋給所生長的土地。

「沐雅室內樂集」今年八月首度於臺灣展開巡迴演出,將以精緻的弦樂三重奏編制為愛樂者呈現多元並跨界的室內樂作品,用三把提琴分享來自世界各地的音樂故事。來自苗栗縣賽德克族青年小提琴家張祐豪將改編台灣民謠,要給聽眾一個全新的聽覺饗宴。

新北市文化局表示,沐雅室內樂集2012年成軍,由三位來自臺灣北中南三地的旅美音樂家組成,從在美國康州哈特音樂院至今,已在美國與加拿大地區並肩合作演出邁入第五年。帶著對室內樂演奏的熱忱與肩負推廣古典音樂的使命,積極與國內外不同的音樂家合作演出,期望為聽眾呈現多元化的室內樂作品,讓古典音樂更貼近大眾。除了定期的音樂會之外,更時常受邀到美國及加拿大當地學校、養老院以及各大長青活動中心義演。

沐雅室內樂集《2017年沐雅室內樂集尋根巡禮音樂會》」8月27日下午2時30分在新莊文化藝術中心演藝廳演出,演出自8月20日上午9時起開放索票,可至「新莊文化藝術中心」服務臺、「新北市藝文中心B1服務臺」及「府中15新北市動畫故事館8樓服務臺」索票。

請繼續往下閱讀...

演出洽詢:新莊文化藝術中心、電話:(02)2276-0182分機101或逕至該中心網站www.xzcac.ntpc.gov.tw查詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面