ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 11:22

2015年來首次! 南韓提議21日舉行南北韓軍事會談

▲▼脫北者、金正恩、北韓、南韓             。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩的核武計畫造成國際不安,此圖為脫北者的宣傳旗幟。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南韓政府今(17)日表示,已提議與北韓商討停止軍事分界線的敵對行為,並將於21日舉行兩韓軍事會談。北韓領導人金正恩不斷地試射飛彈,引發國際間的不安,如今此提議似乎可以緩和朝鮮半島的局勢,此舉也是雙方自2015年以來首次的政府級會議。

據《韓聯社》報導,南韓國防部副部長徐柱錫今天表示,國防部向北韓提議本月21日在板門店北韓的「統一閣」舉行兩韓軍事會談,商討停止在軍事分界線激化軍事緊張的一切敵對行為。

據報導,徐柱錫表示,希望北韓重啟被切斷的西海地區軍事熱線,並積極響應韓方提議。他指出, 6日政府曾向北韓提議在兩韓簽署《停戰協定》64週年紀念日時在板門店舉行會談,以緩和當前緊張局勢。

南韓總統文在寅6日在德國柏林發表演講時表示,兩韓停戰64週年的7月27日前,將停止在軍事分界線一帶的敵對行為;朝鮮黨報《勞動新聞》15日刊登署名評論文章首次就此回應稱,消除政治軍事對抗狀態是發展韓朝關係的第一步。

據了解,總統文在寅在上任前就曾承諾,會與北韓進行對話,試圖緩和緊張的氣氛。若北韓與南韓如期展開軍事商討,會是繼2014年10月15日以來的首度對話,之前他們選擇在板門店進行會談。

▼北韓領導人金正恩不斷試射飛彈,此圖為北極星2型彈道導彈。(圖/路透社)

北韓試射北極星2型彈道導彈,金正恩。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!
★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

長庚浮濫篩檢被認定! 子宮鏡檢查每年8800件 醫生隔空開刀超離譜

關鍵字:軍事會談金正恩文在寅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

韓向美買14架直升機 3年就報..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

印度改革陸軍 初階2019年底..

彈射版殲-15入役中國海軍?

海豹部隊跳傘直接撞上一面牆!

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

美國2018年國防預算創十年來..

相關新聞

韓推進引渡「興南大撤退」美商船

朝鮮戰爭期間有兩艘美國商船參與「興南大撤退」,「梅瑞狄斯勝利號」和「勝利大道號」搶救了無數的生命,但近日美國政府財政不再對「勝利大道號」金援,目前僅以基金營運的方式維持開銷,為了不重蹈「梅瑞狄斯勝利號」的覆轍,南韓推進團決定正式引渡活動。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面