「貓狗119」免費緊急救援服務 捐款銳減恐將喊停!

▲「貓狗119」免費緊急救援服務,捐款銳減恐將喊停!(圖/照生會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

景氣差,捐款銳減,嚴重衝擊到實施多年的「貓狗119」免費緊急救援服務!台灣照顧生命協會執行長董冠富5日指出,該會執行「貓狗119」近半年來捐款銳減,不只協會近700多隻貓狗,都將面臨斷糧危機,貓狗119救援專車,也將面臨因經費不足,恐將喊停。

董冠富說,「貓狗119」免費緊急救援服務,已在台灣這片土地上,默默救援貓狗近12年,12年來一直以「照顧生命、搶救動物、關懷弱勢」為服務宗旨,所有經費100%都是來自於民間善心人士的捐款,從未接受政府任何經費補助。

請繼續往下閱讀...

其中,知名藝人如:費玉清、隋棠、陳芳語與善心人士吳昌璉先生、馬辣餐飲集團、微媞醫美、金舒毯…等等善心企業,他們捐贈救援車輛與救援經費,讓照生會貓狗119得以喘息至今。

▲「貓狗119」免費緊急救援服務,捐款銳減恐將喊停!(圖/照生會提供)

但是應接不暇的救援案件,跑不完的救援任務,台灣照顧生命協會「貓狗119」,受到景氣差致捐助經費嚴重不足,恐將停止唯一24小時全台動物救援服務。

董冠富表示:照生會目前在北中南都有設立分會,但協會人員執行救援任務,通常不分區域,除了多次成功救援非法繁殖場數百隻狗狗,近期更是破獲數起非法繁殖場成功救援數批貓狗。經年累月下來,照生會救援過的動物不止貓狗,也包括台灣獼猴、水鹿、台灣藍鵲、穿山甲、老鷹、豬、鴿子、兔子等。照生會洽詢電話:(02) 2932 8347

關鍵字:貓狗119, 免費救援服務

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭網友辱罵!25歲女「血刻姓名」  記下傷害...15天後躺河堤亡

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面