暴雨影響延誤班機4~6小時 要買不便險才有賠

▲因暴雨影響導致班機延誤,若民眾事先有投保旅遊不便險,即有班機延誤慰問保險金的理賠。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

昨(2)日北台灣受到暴雨侵襲,讓一整天國內外班機的起落大受影響,使得許多民眾的旅遊計畫行程整個被打亂。產險業者表示,民眾若有投保旅遊不便險,只要班機在預定時間前4~6小時(依各家保單規定)內確定被取消、延誤及機場宣布關閉,且在預定起飛時間後4~6小時內無班機可搭乘,即可得到理賠。

根據民航局統計,昨(2)日一共有國內航班取消124班、延誤41班,國際航班取消10班、延誤達127班,對此新光產險指出,有投保不便險的民眾,就算人在國外搭乘飛機回國,若因天災如颱風、豪雨造成班機取消無法回到台灣,都可依保險契約約定保險金額,給付班機延誤慰問保險金。

以國泰產險的旅遊不便險為例,其是採取定額理賠,當班機於預定時間起飛前延誤4小時以上,或是預定起飛時間後4小時內沒有其他班機可轉乘,就可理賠。但保險期間內以給付2次為限,同一出發地以給付一次為限,每次為4500元。

不過,由於每家產險公司的保單條款不盡相同,申請理賠時所要求的單據也不一樣,如有關飛機延誤、取消所需要的證明文件,除包括航空公司出具載有被延誤期間及延誤原因證明文件、登機證及機票正本等,有些還需要必要的食宿證明才能申請理賠,民眾要特別注意。

▼各產險公司旅遊不便險中班機延誤與額外費用比較。(圖/記者官仲凱製表,資料來源為採訪整理)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面