ETNEWS > 地方 > 地方 2017年05月21日 00:27
地方 地方焦點

東檢訪查社會勞動機構 王文德:投更多人力於多良周邊

臺東地檢署訪查南廻線社會勞動機構。(圖/臺東地檢署提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

臺東地檢署目前遴聘41個社會勞動機構,分佈在整個狹長大臺東地區,其中南迴公路上有6個勞動機構,挹注社會勞動人力70名。這些社會勞動人力均為南迴線居民,案件類型多為公共危險,酒駕案件比例高達81%,顯見飲酒文化深入在地生活。地檢署基於此,特別安排社會勞動人就近在南迴公路沿線機構執行勞務,避免往返南迴至臺東市區間的交通危險。

王文德檢察長表示,臺9線南迴公路是臺東至高屏主要交通命脈,日後拓寬工程陸續完成後,交通運輸量將更加繁重。因此,特責成觀護人室定期不定期前往訪查社會勞動人執行情形,同時更要大力宣導「開車不喝酒;喝酒不開車」觀念,以減少飲酒危害為前提,教育社會勞動人及地區民眾,防範未然,確保多數大眾用路安全。

日前主任觀護人陳素玉及政風室主任張維民、觀護人魏于凱、觀護佐理員李文志、朱亞伯等人,特前往太麻里鄉公所訪查。而目前在鄉公所執行之13名勞動人,均為酒駕易服社會勞動(比率達100%)。

王文德同時也表示,有鑑於南迴線酒駕案件居高不下,又沿線之多良車站素有「最美車站」封號,吸引許多中外遊客前來觀光,隨之而來的垃圾及公共空間清潔、維護都需要大量人力。因此,未來有計畫將人力挹注於多良車站及其週邊,讓社勞人定時、定點協助清潔、整理車站週邊環境,不僅要能寓教於刑,也要讓「最美車站」名實相符,為臺東民眾保留美麗的風景與觀光資產。

關鍵字:地檢署訪查南廻社會勞動王文德多良酒駕最美車站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

永康分局加強執行酒駕及危駕

國道1號五楊高架段校前路交流道..

桃捷向交通部爭取36.55億補..

整齊線捨白改綠 洪玉鳳指傷感情

桃園13家農漁會信用部存款近千..

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

重機音浪太強 住戶爆氣持棍衝出..

台東戒酒馬拉松 戒酒達人說心得

黃健庭推崇吳神父反射療法先驅

知本森林遊樂區 10/21重新..

網瘋傳龜山島大批白帶魚中毒

萬安國小客家跳鼓陣成軍半年有成

總統訪百歲人瑞謝林霞妹助產士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面