ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月20日 02:27

過期原料做成「蝦味先」 裕榮老闆洪宗喜深夜500萬交保

社會中心/綜合報導

國民零食「蝦味先」驚傳使用過期原料,雄檢19日除了前往裕榮食品公司調查外,晚間7時也傳喚高齡88歲的負責人洪宗喜到案說明。檢方訊後裁定,洪宗喜500萬元交保,限制出海、出境。

▲蝦味先出包,裕榮負責人洪宗喜500萬元交保。(圖/東森新聞)

裕榮公司大寮工廠蘇姓廠長、謝姓經理、倉管人員等7人17日到案說明供稱,過期原料應是製造過程中不慎摻入,不是故意使用過期原料生產銷售。檢方訊後認為對方說法有問題,於19日再次前往裕榮公司偵查,查扣採購、帳冊等相關資料,同時傳喚洪宗喜到高雄地檢署說明。

調查局高雄市調處漏夜將洪宗喜及其子女、部屬等8人移送雄檢複訊,檢方認定洪宗喜涉嫌重大,因此將他500萬元交保。兒子洪俊良、女兒洪佳玲則訊後請回。至於蘇姓廠長、廖姓副廠長、謝姓經理等人各30萬元交保,倉管人員則以證人身分請回。

史瑪特過生活 EP89 學生抱怨大會 自己的老師自己黑!

關鍵字:蝦味先裕榮交保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

借場地還被改名!台大:國立不會..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

相關新聞

500萬交保 蝦味先老董:很後悔

「蝦味先」使用過期原料,全台2天就下架5公噸,高齡88歲的負責人洪宗喜到也被雄檢傳喚說明,後以500萬元交保,限制出海、出境,他應訊時情緒激動,哽咽告訴檢調,「年紀大了,在採購原物料和產物製造方面,管理有疏失,讓員工誤用過其原料,覺得很難過,也很後悔。」

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

別等iPhone X了 達人推買i8就好

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

林依晨泳渡日月潭!花2小時半游完

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22萬」

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面