ETtoday > 3C科技 > 3C 2017年05月12日 01:24

Windows 10 fall Creator Update 亮點功能介紹

記者洪聖壹/西雅圖報導

如同前篇報導,微軟公司在 Build 2017 第二天發表了 Windows 10 fall Creator Update,強調「Windows PCs Love All you devices」的跨平台使用者體驗,讓你的影片、照片,甚至Cortana 都可以分享到 iOS、Android 裝置,以下為微軟在現場的介紹。

*全新的介面設計:

Windows 10 fall Creator Update 代號為 RedStone 3,強調的是個性化平台體驗,因此其設計介面自然也要夠簡潔、而且在 PC、2-in-1、筆電、平板上看起來都是一樣的。

而正如同先前傳聞一般,系統更新之後,將帶來全新的使用者介面,稱為流暢設計系統(Fluent Design System),看起來更有設計感,走的是簡潔風格,而且早在發表會前夕,其中的一兩個介面已經被曝光,共有 Motion、Material、Scale 等多個選擇,每一種看起來都相當簡潔、和諧。

微軟表示,對於開發人員來說,流暢設計旨在幫助用戶創建更多富有表現力和吸引力的應用程序,這些應用程序可在各種設備和輸入多樣性方面工作。

*跨越Windows、iOS 和 Android 平台:

這個部分是記者最喜歡的,相信也是所有用戶最期待的功能。因為就以往來說,使用者在電腦當中透過小畫家、或者是影片編輯器創作的內容,必須要拿隨身碟存出來,才有辦法跟朋友分享、交作業。

現在 Windows 10 fall Creator Update 在更新之後,藉由升級過後的 Microsoft Graph 技術,得以進一步將個人資訊、對話內容與 OneCloud 上的內容串接起來,並且能夠在 Windows、iOS、Android 的所有設備之間無縫銜接,讓使用者可以直接將自己設計好的內容,直接分享到 Android 手機(現場展示的是三星 Galaxy S8),或者是 iOS 手機(現場展示的是 iPhone 7)。

*Story Remix app:

全新發表的《Story Remix》可說是展示 Windows 10 fall Creator Update 的最佳案例應用程式,它是一項基於 .Net 技術設計,並在 Windows Store 裡面開放下載的 Universal Windows Platform(UWP),並且導入機器學習跟人工智慧技術,可以將電腦中的照片、影片整合起來,使用者還可以自由加入音軌、主題和串場效果等等內容,然後合成一段影片,並且透過 Microsoft Graph 技術分享給其他平台的朋友。

如果講到這邊,或許現有的 Facebook、Andriud 6.0、iOS 10 都可以輕鬆辦得到,差異是在於這個 App 導入的人工智慧技術,可以辨識影片或照片當中出現的人臉,然後使用者可以使用應用程式中的「Star」功能,切換成不同主角的主題影片,然後加上特效,分享給朋友。

以現場演繹來看,當應用程式把使用者在假日踢足球的照片、影片都整合在一起之後,使用者可以應用 Star 功能點選自己的朋友,以她的視角組成一段影片,然後加入音軌、主題,並且加入特效,好比說將足球變成火球,將射門的落地點放置爆炸特效,就可完成一個相當生動的影片,甚至可以加入3D 特效,做出混合實境的影片,用更寫實的方式「說故事」,或是「分享故事」。

*Cortana 的跨平台應用:

現在透過 Cortana 可以在 Windows、iOS 和 Android 設備之間來取得自己現在所處的位置,Cortana 會主動詢問你是否想要在應用程式、文件或網站上留下位置資訊,藉此讓你可以透過電腦和手機重新檢視之前編輯過的文件、看過的照片跟影片等等。

*OneDrive:

將會被內建在新版 Windows 10 秋季創作者更新當中,使用者可以隨時隨地開啟同一個帳號存放在任何地方的電腦裡面的資料夾。而就像 Mac OS 內的備忘錄一般,新版本更新之後,在電腦內做的筆記,也會被同步到同樣登陸 OneDrive 的手機當中。

*Timeline:

Windows timeline 允許讓用戶在設備上的時間進行後退和縮放,藉此找到之前編輯的文件、看過的相片等,功能就像 Edge 瀏覽器的標籤功能一樣。 重點是,這個功能可以在 iPhone 上操作。

*Cloud-Powered Clipboard:

這是一個雲端剪接功能,只要用戶安裝微軟輸入法,就可以跨裝置分享剪接的內容,好比說在手機端複製一段網頁內容,然後在電腦端貼在 Word 檔中。

*iTune 與 Spotify:

微軟還宣佈,Spotify、SAP、iTunes 都可在 Windows Store 被下載,像是下載 iTunes 之後,可以使用當中的 Apple Music、iTunes Store 甚至是蘋果針對 iPhone 所設計的應用程式,這個動作其實是要提升 Windows 10 S 裝置的實用性。

除此之外,去年夏天發表的 UWP 平台底下的繪畫應用程式 AutoDesk SketchBook 除了可以在 Windows Store 當中開放下載之外,也在 3D 遊戲引擎即時渲染軟體 Autodesk Stingray 當中,加入更多 MR 的支援。

其他同步發表的包括將於 2017 年下半年推出的 .NET Standard 2.0 for UWP 和 XAML Standard、羅馬計畫、Xamarin Live Player 等,都是針對開發者所推出的全新內容。

*橫跨 Windows、Linux 平台:

透過 Windows Store 上線的 Ubuntu 應用程式,微軟大幅度簡化了安裝的時間與過程,同時還宣布將與運行於 Windows針對 Linux 子系統的 SUSE Linux 和 Fedora Linux 合作,在 Windows Store 發布這幾款應用程式,藉此讓 Windows 10成為可以同時運行 Windows 和 Linux 的平台。

Windows 10 秋季創作者更新(Windows 10 Fall Creators Update)確認將於秋天上線,可以期待更多消息在接下來的 Computex 2017 當中曝光。

關鍵字:Windows 10 fall Creator UpdateWindows 10

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

不死神機Nokia 3310 ..

想在YouTube搜到A片?請..

HTC U11開放安卓8.0與..

Nokia 3310 3G版登..

Apple Watch 3 開..

空氣中的PM2.5到底怎麼來?

照片會動了!超神特效APP限時..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

對話救不回來怎麼辦?Line回..

俄羅斯小米商店24小時營業

愛瘋8 Plus 與愛瘋7 P..

iOS 11.2將為愛瘋X帶來..

超神肉搜APP,照片就能找臉書..

實測愛瘋8升級 iOS 11...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面