聊是非/老王:酒店妹就是物化?你X啦!

▲你也認為傳播妹、酒店妹是物化自己嗎?(圖/翻攝自PEXELS網站)

文/老王

嗨,我是臉書部落客老王
興趣是汁妹和到各大粉絲團留言串門子,
我不會介意你喜歡或不喜歡我,因為拎北謀咧差小哩~
但如果你是女孩,拜託...不要討厭我!!

如果你因為這個標題點進來並且如果認真看完了,我希望你能留言說說你的觀點!我會尊重你的觀念,但是相對的,我也希望你尊重我的看法!

維基百科說:物化,是一種客體化(即對象化,objectify)的過程,透過社會分工來區分物我,也就是把某些東西當作勞動的對象,是可以被控制、分解、操弄、改變、轉型、交換、消費、生產……的東西。

人類在勞動中,必須先物化身體,把身體當作勞動工具使用,進而得到勞動的報酬或成果,是一個交易的過程。在這個過程中,不但將報酬與成果物化,成為可以交換而得的東西,自己的身體也必須跟著物化,以便衡量,並以勞力的方式交易出去。有人的地方就有物化,物化是人類生存的必要過程。

為何我要先丟這個資訊呢?這是有一個故事的……

前幾天我跟一位朋友在聊天,他看著新聞中所述的女孩在嘲笑,就因為那女孩是傳播還是酒店妹,我忘了!

但是我馬上翻了一個白眼對他說:笑點在哪?他說:這些女的根本婊子,物化自己物化的失去價值觀!我說:你媽啦!股神巴菲特也是婊子囉?跟他吃個午餐還要一億!

然後這位朋友就閉嘴了。

▲已進行17屆的巴菲特慈善午餐拍賣,一頓午餐要價上億台幣,難道這也是物化?(圖/翻攝自ebay)

先撇開違法的不提,我認為你情我願就不算是物化!什麼叫做你情我願?

酒店妹陪喝,我付錢!這就是你情我願!
傳播妹陪唱,我付錢!這就是你情我願!
實況主跳舞,我送禮!這就是你情我願!
網美放乳溝,我按讚!這就是你情我願!
模特陪吃飯,我付錢!這就是你情我願!

▲有些人認為實況主、網美賣弄性感,物化自己,但這不也只是一種商業手段?(圖/翻攝自網路)

你情我願,我認為它就只是一個買賣!

女孩要錢,我要陪;女孩要讚,我要溝;花錢、按讚滿足一個魯蛇的夢想!很難嗎?

不要用你他媽豬一般的道德觀念來說什麼社會的亂源,明明就是一個很單純的買賣關係,道德三小?

還是你擔心你媽哪一天也會在直播上秀舞?不會啦!會窮啦!

我相信有些女孩也會討厭這種陪喝、陪唱、陪吃飯的人,女孩啊……雖然妳有幾分姿色,但每個人有每個人賺錢的方式,看輕別人不會比較高尚,懂得尊重,才是真的道德!

其他?物化?你媽啦!

*ETtoday東森新聞雲旗艦APP推出「名家聊是非」

每晚20點,臉書部落客網紅們以個人獨特觀點與你聊聊
兩性、親子、婚姻、愛情、旅行,
以及人生中阿哩不達用大腦想想不通用膝蓋想可能比較快的是非大小事!

快免費下載↘「名家聊是非」只在ETtoday東森新聞雲旗艦APP曝光!

下載網址:https://goo.gl/HAHBfd

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

名家熱門新聞

只要你有辦法什麼都是合法的

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

釐清媽咪產後9大症狀

不要讓報Paper成為沈重的負擔

10道你非吃不可的蝦料理(上)

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

阿榮/MegaDownloader - 下載器

電話費爆了?試試五大網路電話!

LINE被誰封鎖 兩招測試就知道

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面