又是劉邦誠!剪一條光纖領2千 與有線電視業者勾結壟斷


▲劉邦成的小弟皆身穿黑衣黑褲戴口罩犯案。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

4月30日在新北市中和區與警方槍戰的天道盟太陽會總顧問劉邦誠,又遭警方發現疑似涉嫌與特定有限電視業者合作壟斷市場,涉嫌率小弟破壞「北都」有線電視業者的光纖線,還鎖定北都員工、包商恐嚇毆打,企圖讓「北都」退出市場。

北市警局中正二分局表示,日前接獲北都有線電視業者的報案,表示公司所架接的光纖電纜線、光纖接續盒常遭人剪斷、破壞,甚至員工、包商在進行工程時還會被黑幫份子毆打、恐嚇;除了光纖線被剪斷外,就連專門提供光纖線材給北都的聯陞電信工程公司也被黑道份子鎖定,遭劉邦誠率眾前往砸店。

▼北都有線電視有多條電纜線遭剪斷。(圖/記者柳名耕翻攝)




接獲報案後,警方成立專案小組開始追查,並調閱電纜線附近的監視器鎖定了天道盟太陽會總顧問劉邦誠以及其小弟共12人,歷經半年的蒐證後,在3日終於收網逮捕劉邦誠的小弟共9人,加上中和槍戰劉邦誠以及2名小弟已先被逮捕共12人。

劉邦誠落網後坦承,有提出以剪斷光纖電纜線1條2千元、光纖接續盒1個1萬元、參與砸店每人3千元的代價教唆小弟去犯案,但不願透露是否有與特定電視業者合作,警方在訊後依組織犯罪、恐嚇、傷害、毀損、竊盜等罪嫌將12人移送地檢署偵辦。

據了解,有線電視相關法規的更動,在104年後修法開放有線電視業者可「全區」進行有線電視的營運,希望能避免有線電視市場遭壟斷的情況,而這起案件疑似是特定有線電視業者與劉邦誠合作,希望能將商業競爭對手知難而退;警方強調,將持續追查與劉邦誠合作的電視業者。

▼提供光纖線材的廠商也被劉邦誠一夥盯上,遭砸店恐嚇。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:劉邦誠,光纖纜線,北都,有線電視,天道盟,太陽會,中和槍戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

社會熱門新聞

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

北山會復仇 槍手朝雷堂成員開1..

「皮包骨」2歲童父不詳解剖 ..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

OL借用同事電腦跳出「自己名字..

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

蜂蜜檸檬「九宮格」 右上角美女..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

2歲男童餓死!母:我媽生5個死..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面