ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年04月22日 15:35
網搜 網搜焦點

商店怎麼不設咖啡DIY...網:三寶燙到手會把你吉到脫褲

▲超商店員技能再增加。(便利商店示意圖/記者曾婉婷攝,下同)

網搜小組/綜合報導

便利商店每走50公尺幾乎就一家,加上24小時營業,讓肚子餓的人都可以隨時吃到熱食。很多人的生活中已經不能沒有超商,最近超商雙雄除了原本的咖啡、冰淇淋,再展開現調茶飲擂台賽,店員忙到必須放下收銀工作搖飲料,結帳的人反而等更久。網友在PTT上抱怨,為什麼便利商店不直接出個自動投幣機就好了?

網友回答,美國、韓國、日本、菲律賓的商店已經都有咖啡自助吧,只有台灣就是不這樣設置。有網友對此問題反酸「台灣最美麗的風景(就是人)你忘了嗎」,也有網友認為「可以想想你是怎麼對思樂冰機的」、「台灣人會喝到飽」、「到時候一定有阿罵自備碗公去那邊裝免錢的旁邊喝」、「會有三寶不會用弄半小時 ,看看ibon」、「三寶燙到手會告屎你」。也有不少人認為如果有自助機,到時候超商店員要做的反而是「一直補牛奶」、「牛奶鍵會被按壞」,或是環境會被弄到很髒。

許多留言中,可看出不少網友對台灣消費者的態度與習慣,信心度極低,可能會出現許多抱怨,「咖啡怎麼沒有滿」、「太燙不好拿」、「點拿鐵嫌牛奶加太少」或是「點美式卻想要補奶捕到滿」。總總貪小便宜的事蹟讓不少網友搖頭,也讓大家回憶起有人到好事多,大喇喇的直接拿袋子盡情裝洋蔥末回家用。

另外,有人卻直接點出零售業者的成本考量,「時薪133都請得到人,幹嘛給客人自己用」、「如果開放給民眾使用,機器弄壞又是工讀生好幾個小時的薪水去賠」。不過實際上,早在某些大學裡面的超商已經有自助吧的設備,像是台藝大、台北市立大學、台科大等,在學生良好的自理規範下都操作順利。雖然自助式是一種趨勢,但還是得說,想要受到完美的服務品質,消費者真的必須學會體恤這些面對各種要求的店員,多拿出耐心等待,並懂得自律的習慣,否則「奧客」文化在台灣永遠不會消失。

關鍵字:超商小7全家珍珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

18歲混血妞露南半球 濕身秀雪..

啥是高雄式左轉? 鄉民畫給你看

為哀鳳8賣初夜 3彪形大漢讓她..

陪孩子寫作業 急到心肌梗塞住院

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

網瘋傳超有內涵的「買橘子」段子

男人超過178公分 最容易出軌

AV女優示範這件事 20萬網友..

天降吊臂砸扁奧迪!命大駕駛輕傷

噁男賣場露「糯米腸」⋯猛甩10..

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

女僕專業陪練 重訓變得超簡單!

螳螂肚膨無力!超長鐵線蟲鑽出來

給男友看驗孕棒 最後她哭慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面