ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:20
地方 地方焦點

確保參訪農博遊客安全 桃園農業局全力防治紅火蟻

▲農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

而鄭文燦市長提出的三點要求為:

一、4月22日農博開幕前要全數撲滅,包括附近地區的農地。目前已經完成,標誌旗子也全數拔除。市府請區公所再複查一次,確定紅火蟻已經撲滅。

二、農博會場位於新屋區,耕地面積為全市之冠,市政府將寬列新屋區紅火蟻防治預算,市府要求區公所徹底執行,每年降低紅火蟻的數字列為績效指標。

三、2015石門水庫缺水,桃園市休耕停灌2萬2千公頃,造成紅火蟻肆虐,市府編列近6千萬元防治。但紅火蟻防治是跨區域的長期抗戰,市府將繼續投入經費人力防治,同時,也要建議農委會,紅火蟻防治列為防疫總局的施政重點,以「中央統籌、地方動員」的方式,建立起年度指標,逐年降低紅火蟻的危害。

農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,農業局自105年12月開始進行全區全面施藥防治,每月施用百利普芬餌劑1次,共計施用4次。由於原屬農地之各展區陸續動土,後續也分區採取紅火蟻長效劑芬普尼施用,於活動前再進行全區檢視插旗,並於昨(20)日前,將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客之安全。

關鍵字:桃園市政府農業局紅火蟻2017桃園農業博覽會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面