ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年03月28日 08:35

Messenger推出即時位置分享功能,改致敬Google Map?

記者莊友直/台北報導

Google 前腳才對地圖 APP Google Map 推出可分享即時位置的新功能,而 Facebook 在今(3/28)日,也「恰恰好」地為 Messenger 加入類似的即時位置分享功能。現在到 Messenger APP 中,點擊「位置」功能就可分享目前的所在地,還納入了近期主打的「限時」特色(?)。

雖然台灣目前尚未更新,但此次的新功能,其實是取代現有的位置分享,將原本僅能一次性分享所在地,延伸至可追蹤 60 分鐘,要是想要馬上停止分享也是 Ok;另外,此功能也可推算和朋友約定共同地點的抵達時間,以後不用靠 Google Map,靠 Messenger 就能達到一樣的效果耶

▼從官方釋出的照片中,可發現按下分享位置後,就會在聊天視窗出現地圖,可在 60 分鐘內即時顯示分享人的所在地。(圖/翻攝自官網)

▼目前台灣未更新版本,則是僅能單次分享所在地,並不能隨時間而改變位置。(圖/翻攝自官網)

嚴格來說,Messenger 在原先的單次分享所在位置後,改為即時性的地圖分享,絕對是百益而無一害,畢竟在基於聊天訊息的架構中,不必像 Google Map 還要分享至其他通訊軟體,少一步可說方便不少;但畢竟 Snapchat 的案例已發生無數次,加上 Google 才剛出這個功能沒多久,Facebook 就馬上跟進,不免讓人有「致敬」之嫌吧?

▼另外,針對和朋友約定的第三方地點,APP 也能計算雙方的抵達時間,和 Google Map 可說相當類似。(圖/翻攝自官網)

關鍵字:MessengerFacebookGoogle_map位置分享

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

iPhone8價格曝光 3型號..

HTC新旗艦可信外觀與規格曝光

獵戶座流星雨降臨!1小時有15..

Apple Watch 3 開..

鋁罐搖身一變!化為風景攝影神器

首批只300萬支!愛瘋X將現搶..

HTC U11 Plus確認1..

華為Mate 10 Pro開箱..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

iPhone 8 未發表預購海..

對話救不回來怎麼辦?Line回..

三星Note 8黑色款即日上市

愛瘋8事件可能原因有三

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面