五角大廈報告:美國若開戰 陸軍會被中國與俄羅斯盡殲

五角大廈警告:如果川普(左)要跟中國及俄羅斯開戰,美國會輸掉戰爭。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國總統川普已接到警告:如果美國要跟中國及俄羅斯開戰,美國會輸掉戰爭。 川普的過度熱中介入紛爭以及大規模軍演造成朝鮮半島的緊張局勢,導致美國瀕臨戰爭邊緣。不過更讓川普擔心的是, 一份由五角大廈官員製作的「白皮書」指出,美國的地面部隊會被裝備精良的敵人擊敗。報告裡特別點名的敵人是中國與俄羅斯。

報告中警告:美國「還沒準備好」跟能力高強的敵人交手。上述報告指出,美國的地面部隊「目前還沒準備好,無法遏制或擊敗裝備精良的敵軍」。

報告中又說,在未來數十年內,美軍無論在「訓練充足、組織、裝備等方面都不足以讓他們打贏一場戰爭,甚至想欺敵也沒那麼簡單。因此,美國陸軍公己研擬一套可以同時打擊多個國家的新戰略。

政治分析家普列漢諾夫(Ilya Plekhanov)說,「美國準備打一場不需要動用地面部隊的高科技戰爭。」他補充說,「他們知道高科技戰爭一旦開打,面對中國及俄羅斯這種對手,陸軍可謂九死一生。未來的戰爭犧性代價是很高的。」

由於中國聲稱擁有南海諸多島嶼的主權,川普智囊班農即宣稱,中、美最終必有一戰。而川普亦曾就北韓、北約等題問跟俄羅屢衝突。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面