匿名評論!全台最大慣老闆資料庫上線 網激喊:幫高調


台灣慣老闆事件層出不窮,近日更爆出台中市「永采烘焙坊」反向離職實習生求償59萬,引發民眾嘩然。不過,有「全台最大慣老闆資料庫」之稱的求職天眼通上線,要讓慣老闆一一現形!消息一出馬上獲得網友好評,直呼要「幫高調」,不推不行。

▲有了Qollie,慣老闆就別想跑!(圖/翻攝自Qollie網站,,下同。)

生活中心/綜合報導

▲有了Qollie,慣老闆就別想跑!(圖/翻攝自Qollie網站,,下同。)

[廣告]請繼續往下閱讀...

生活中心/綜合報導


2016年6月「求職天眼通」在PTT上爆紅,設計者曾表示,求職勞工就像是人力銀行商品的一部份,「但用加大資訊不對稱來滿足使用者(資方),就不是個正向循環。」求職者可以在職缺頁面下評論或分享自身經驗,減少其他求職者「踩雷」風險。

▲實訪Qollie網站,能直接看到匿名求職者的評論。

原先只是Chrome插件的求職天眼通,經過半年多的醞釀,終於在近日正式上線,該網站提供搜尋、匿名、即時評論的3大功能,希望能「創造就業市場的正向循環,讓徵才方的職缺資訊更加透明化」。

消息一出旋即獲得眾多網友「幫高調」、「真心覺得這個早該出現了」,更有網友表示「會不會發現沒有公司能進」,結果全都慣老闆。雖然「求職天眼通」獲得大量好評,但不免有人擔心會不會出現「同行惡意抹黑」跟「慣老闆惡意洗板」的現象。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「7kg肥貓鬧鐘」凌晨狂踏 奴才崩潰:我快往生了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面