地方 地方焦點

總鋪師傳統古早味料理美食 為社區帶來新春熱鬧氣象

▲南商資訊志工隊、教育部青年發展署台南市青年志工中心與白河大竹社區發展協會共同辦理新春服務學習活動,獲得民眾與共餐長輩的喜愛。(圖/黃素芳老師提供)

記者林悅/南市報導

由南商資訊志工隊、教育部青年發展署台南市青年志工中心與白河大竹社區發展協會共同辦理新春服務學習活動,以美味的「總鋪師傳統古早味料理美食」、「敬老洗樂福袋」與「鬧熱滾滾懷舊桌遊」,獲得民眾與共餐長輩的喜愛,為社區帶來新春熱鬧氣象。

白河大竹社區發展協會,特別邀請當地外燴名廚楊保民師傅親自下廚,指導台南高商資訊志工學生烹調「總鋪師古早傳統美味料理」,志工學生中有許多是初次翻炒大鍋,直呼是主廚初體驗。

平日熱衷西式烘焙的進修學校商業經營科吳亭儀同學,親自盛盤端至參與社區共餐的阿嬤面前,邀請長輩嚐嚐自己的料理,阿嬤連連舉起大姆指說好吃,她很開心透過志工服務能學到中式料理,並與社區長輩互動關懷,擁有在家跟阿嬤一起吃飯的溫暖。

南商資訊志工隊黃素芳老師,同時也是教育部青年發展署台南市青年志工中心諮詢業師,近年積極推動環保結合手作,此次帶領志工同學共同以毛線編織菜瓜布,並募得台中橄欖樹手工皂羅宏吉老師親製平安皂,以「敬老洗樂福袋」致贈大竹社區共餐長輩,祝福大家新春平安、喜樂年年!也歡迎有興趣的民眾一起到白河大竹社區發展協會,參與環保手作課程。

教育部青年發展署台南市青年志工中心洪碧涓經理,帶領青年志工為阿公阿嬤帶來「鬧熱滾滾懷舊桌遊」,不僅讓老人家動腦思考、訓練手眼協調,也重溫舊時童趣與歡樂,大家笑聲連連,與年紀彷如孫子的青年志工一起玩桌遊,留下歡樂的午后時光。

南商資訊志工隊不僅利用假期前往白河大竹社區關懷長輩,未來將繼續與社區志工媽媽合作,開發手作編織及環保手工皂課程,發展在地文化與經濟特色,也歡迎有興趣的民眾與南商黃素芳老師聯繫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面