親子

孕媽咪要克制!這5類食物恐使胎兒致傻!

文/誠寶美人瑜媽咪

擁有一個聰明可愛的寶寶是每個家長的心願,可是有幾種食物對寶寶的智力發展影響很大,孕婦食用過後,容易使肚子裡的胎兒變傻,孕媽咪們一定要克制,少吃這些使寶寶致傻的食物!


▲孕媽咪要克制5類致傻食物別再吃。(圖/翻攝自LibreStock,下同)

1、煎炸、煙燻類
牛、羊、魚中的脂肪在經過200度以上熱油的煎炸,容易轉化為一種使大腦早衰的有害物質,稱作「過氧化脂質」,這種物質會直接損害大腦發育,所以媽咪們一定要克制。

2、味精、雞精粉
含有過多味精的湯類或食物,容易導致周歲內的孩子缺鋅,而鋅正是大腦發育最關鍵的微量元素之一,所以不管是孕婦、幼兒、兒童都應該少吃味精過多的食物,這樣會間接影響孩子腦部發育。

3、醃漬類
包括鹹菜、榨菜、蜜餞、火腿、香腸等醃漬類的食物,通常都含有過高的鹽分,容易使寶寶動脈血管損傷,造成腦細胞缺氧,而使孩子的記憶力下降或智力遲鈍。

4、罐頭食品
懷孕時最好攝取新鮮的食物,盡量避免罐頭或微波食品,因為這類食品大多含有高量的鉛,而金屬元素鉛進入人體後,在血液裏面很難排出,這樣的情況下就會直接傷害我們的大腦,所以建議各位準媽咪們還是攝取新鮮的食材較有益胎兒健康喔!

5、膨化類食品
像洋芋片、蝦餅、零食等膨化食品的營養成分,主要是碳水化合物以及高鹽、高糖、高熱量,對於孕期需要豐富均衡營養的準媽咪來說,長期使用膨化類食品會影響身體健康。另一方面,膨化食品中含有鉛,長期食用會導致慢性鉛中毒,而間接影響胎兒的智力發育。

孕期中的準媽咪真的會特別喜歡吃某類食品,但是為了寶寶健康著想,媽咪要盡量忌口以上這些垃圾食物喔!攝取新鮮蔬果、低糖、低鹽、低熱量等食物,不僅使胎兒更加健康,也能兼顧媽咪們的孕期體重唷!

關鍵字:誠寶美人瑜媽咪,孕期,食物,腦部發育,胎兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面