親子

寶寶半夜大哭鬧!暖爸一把抱上身繞圈安撫 網讚:真男人

文/誠寶美人瑜媽咪

懷胎十個月的媽咪辛苦將寶寶生下後,哺乳、照顧孩子生活大小事,每當半夜大家都熟睡了,未滿週歲的寶寶總是容易在半夜醒來大哭, 如果半夜寶寶哭著不願意睡覺,通常都是誰起床哄睡呢?答案百分之99都是媽媽。

一直以來男主外女主內的觀念,孩子大小事幾乎都是媽媽在負責,尤其在孩子出生後,爸爸依舊忙著自己的電動、電視、電腦,而媽媽則是為了孩子必須24小時待命,尤其對全職媽媽來說,更是全天都沒辦法喘口氣。

不過,隨著時代及觀念的進步,照顧孩子已不再只是媽媽的責任,現今的社會許多爸爸也都會幫忙照料孩子大小事,舉凡換尿布、洗澡、穿衣、泡牛奶、陪孩子玩耍等,很多爸爸們也都做得很稱職!

近日就有一位暖爸半夜哄娃的行為被網友讚賞,因為孩子的媽媽大病初癒,精神尚未完全恢復,但9個多月的娃兒卻在半夜猛啼哭不願意睡覺,正當媽媽要從嬰兒床將寶寶抱起時,孩子的爸就從床上坐起來說:「我抱她去外面哄一下,妳好好休息吧!」

這位暖爸將寶寶從嬰兒床抱起,讓寶寶趴睡在自己的胸口,帶著她在餐廳及客廳走來走去,嘴中一邊唱著自己編的兒歌,一邊輕拍寶寶的屁股,因為害怕寶寶覺得太晃會頭暈,這位暖爸還配合身體的擺動,膝蓋彎曲慢慢地行走,只是想讓寶寶覺得更舒服,過了10分鐘後,在這樣寧靜的環境下,寶寶就慢慢地睡著了。

此貼心之舉被網友讚賞,認為新好男人就應該這麼做!半夜哄娃並不是媽媽的全責,照顧小孩是兩個人的事情,彼此都要互相分擔,如果爸爸能夠體諒媽媽一整天的辛勞,半夜幫忙哄娃睡覺,那真的會使人非常感動!

關鍵字:誠寶美人瑜媽咪,半夜哭鬧,真男人,暖爸,新好男人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面