幫助農民、支持環保 應曉薇義賣1萬顆高麗菜

▲台北市議員應曉薇19日起一連四天義賣1萬顆高麗菜,一顆只要10元。(圖/應曉薇辦公室提供,下同)

生活中心/台北報導

繼月前舉辦400桌愛心餐會後,台北市議員應曉薇昨天(1/19)起連續4天啟動「助農、環保列車」義賣1萬顆高麗菜,一顆超大重達4斤的高麗菜只要10塊錢。

已經是第三年義賣高麗菜的應曉薇說:「號召里民ㄧ起吃高麗菜,民眾都很開心,紛紛表示又能幫助農民、又能響應環保愛地球、少吃肉多吃素,很有意義。」

▲義賣高麗菜的行動廣受民眾歡迎,應曉薇連續3年已義賣5萬顆高麗菜。

高麗菜含鈣量在各類蔬菜中名列前五名,應曉薇鼓勵民眾要多吃,正逢年關將近,很多里民買高麗菜準備回去包「元寶」,過年吃高麗菜餃子,期待新的ㄧ年“招財進寶、步步「高」升”。應曉薇也教許多市民做最愛吃的「高麗菜飯」,將香菇切絲、或擺點蝦米、再將高麗菜切片跟白米ㄧ起煮,就簡單完成。

 

台北市議員應曉薇這幾年已義賣高達5萬顆高麗菜,義賣現場應曉薇除了持續宣導幫助農民的同理心,更不忘推廣多年來的理念,多吃青菜是抗暖化新概念,「ㄧ日ㄧ餐素,環保愛地球」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:應曉薇,公益,義賣,高麗菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

好市多「少女殺手級」白酒!她進..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

理科太太智商170爆假 他5大..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

最凍9度今晚到一路冷到下周 2..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

Line字體加粗!她秒試糗爆網..

省錢請爸媽出國!爸卻幫75K弟..

工作16年!老闆送150萬Vo..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面