高階UltraBook新選擇!Dell XPS 13 2 in 1動手玩

記者莊友直/美國拉斯維加斯報導

在今年的 CES 2017 展期間,不僅電競筆電因應新處理器與顯示卡影響而大噴發,在變形筆電部分像聯想、HP 等廠商也齊推新機,而 Dell 也針對旗下輕巧的 Ultrabook XPS 系列,推出首款具 2 in 1 變形機能的新機型,且在效能部分也還算搶眼,趁著此次發表會期間,我們也帶來簡單的動手玩報導。

▼Dell 在發表會中也請來「三度」重開機的新蜘蛛人 Tom Holland 到場站台。(圖/記者莊友直攝)

Dell XPS 13 2 in 1 在外型上無論是 13.3 吋窄邊框螢幕(有 Full HD、3,200 x 1,800 以及觸控功能可選)、甚至是底部的 XPS 銘牌設計,幾乎與歷代機型一模一樣,但為了 360 度旋轉,在轉軸上的設計稍有不同,且藉由鋁合金和碳纖維(鍵盤部分)材質加持之下,僅有 13.3mm 厚與 1.22kg 的重量,實際單手拿起也不算太有負擔。

▲▼因應可 360 翻轉的轉軸設計,讓 XPS 13 2 in 1 可平放、變平板,甚至變帳篷模式都沒問題。(圖/記者莊友直攝)

▼XPS 13 2 in 1 在外型設計上幾乎完全延續舊機風格,連底部的銘牌也完全保留。(圖/記者莊友直攝)

至於核心硬體上,Dell XPS 13 2 in 1 也全面採用 Intel 第七代處理器,共有 Core i5 7Y54 與 i7 7Y75 m3 低電壓版本、Intel HD Graphics 顯示卡,記憶體則具 4 / 8 / 16GB LPDDR3 Ram、容量則是 128 / 256GB SSD 等規格可選,售價為 999.99 美金起,約合台幣 32,107 元。

整體來看,Dell 在 XPS 系列首次嘗試導入 2 in 1 機能,規格選項還算多元外,也不失其品牌的設計,但不得不說的是,XPS 13 2 in 1 連接埠僅有 2 個 USB Type-C Thunderbolt 3.0,與一個 micro SD(認真?)記憶卡槽,雖說會附上 Type-A 轉接器,但擴充性上還是較為不足的。

▲▼XPS 13 2 in 1 在連接埠上僅有 2 個 USB Type-C Thunderbolt 3.0、micro SD 卡槽,算是稍嫌少了一些。(圖/記者莊友直攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面