ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 12:41

超渡你!「鮮肉警」4招反玩詐騙集團 網友:也太帥了吧

▲「波特王」受警方之邀拍攝反詐騙宣導影片。(圖/翻攝「警光新聞雲」臉書粉專,下同)

網搜小組/綜合報導

網路詐騙,千騙萬騙,離不開ATM!」一部警方的反詐騙宣導影片,片中的「鮮肉警」引發網友好奇。原來新北市三峽警分局北大派出所,請來茶飲店的店長「波特王」(Potter King)扮演員警,還傳授4招反玩詐騙集團。

影片中宣導,通常詐騙集團會假裝自己是某某賣場,還會核對購買的商品、日期、甚至是金額;對方還會謊稱民眾訂錯訂單,要求到ATM取消設定。波特王在影片中說,只要接到類似以上關鍵字的電話,就立刻掛掉,可致電店家詢問,或撥打165反詐騙諮詢專線查證。

波特王並傳授4招反玩詐騙集團,第一是「不會說中文」,裝成超級賽亞人講話;第二是「感化對方」,播放大悲咒,大喊「專心聽,我在超渡你」;第三是「紓解壓力」,罵對方髒話;第四是「猜猜我是誰」,瞎掰自己是名人。波特王要民眾記住一句話,「網路詐騙,千騙萬騙,離不開ATM。」

對此,許多網友說,「被超渡那段雷笑了………哇哈哈哈」、「這位員警也太帥了吧~我快笑爆了」、「這警察會不會太帥了」、「 我突然想交個警察男友了」。

▼波特王說,通常詐騙集團會假裝自己是某某賣場。

▲▼波特王教4招反玩詐騙集團,其中一招是播大悲咒給對方聽。

201709020一起撩新聞 第173集 李孟靜(重播)

關鍵字:詐騙北大派出所三峽分局波特王Potter King

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

94要佔病房!91歲富婆對護士..

客怨有「塑膠片」 老闆:是透抽..

相關新聞

他被「甜心寶貝」迷昏 23萬飛了

阮姓男子透過「甜心寶貝」交友網站認識彭姓女子,不料對方以父親公司遭掏空、父親生病住院或須付房租等理由,向阮男借23萬元到指定銀行帳戶,事後他驚覺受騙提告,新北地檢署近日依詐欺罪將彭女、陳男起訴。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面