ETNEWS > 軍武 > 大陸 2016年10月19日 22:49

曝光東風-2試射失敗照 陸媒感嘆自主之路太艱辛

▲東風-2型導彈試射升空畫面。(圖/翻攝自陸媒,下同)

大陸中心/綜合報導

北韓近期7次試射導彈「舞水端」中就有6次失敗,中國雖然予以譴責外,但對於北韓遭世界各國封鎖的窘境,卻能自行研發技術感到欽佩;陸媒主動曝光東風-2型導彈試射失敗照,在點火後69秒爆炸墜毀,也因此感嘆「憶起當年中國對於自主設計導彈過程」是如此艱辛。

中國東風-2型導彈為中國第一種武裝部隊導彈, 1962年3月進行試射,沒想到才過69秒後,就從空中墜落;報導當中首次曝光當時爆炸畫面。隨後經過檢討改良,1964年成功完成7次試射,並於1966年開始正式啟用,直到1980年代全面退役。

研發過程中,蘇聯在1960年代撤走東風-2型導彈相關技術支援,面對如此困境中國空氣動力學家錢森學仍帶領科學家共同研發,成功讓世界對中國刮目相看。這枚導彈能夠攜帶1.2萬噸威力的核彈頭,射程約1,250公里,從甘肅省酒泉市擊中800公里外的羅布泊

因此,中國對於北韓的試射導彈給予譴責外,同樣心有戚戚。《觀察者網軍事評論》曾報導指出,北韓自行製造的「新浦」級導彈試驗潛艇的舷寬,與蘇聯退役的629型常規動力彈道導彈潛艇相比較小,約為6米、水下排水量達6000噸以上;認為實力遭到美日低估

▼ 東風-2型發射僅69秒,就墜毀於地面,直到1964年成功完成7次試射後,1966年正式啟用。

關鍵字:導彈東風2型舞水端

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

挪威F-16夜射演習 差點打死..

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

中國「短尾隼」時速近320公里..

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

無聲飛行!美軍研發「隱蔽子彈」

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

002型航母安裝頂板雷達

海豹部隊:空投2500萬支iP..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

相關新聞

日本引進薩德藉以發展導彈技術

面對北韓彈道導彈多次飛越上空,日本自民黨已在3月30日向首相安倍晉三提交建議書,要求政府應向美國採購薩德反導系統予以應對。對此,中國國際問題研究院美國所所長滕建群表示,日本引進薩德恐怕已「箭在弦上」,其背後真正目的是要利用該系統,藉以加快自身導彈技術的發展。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面