地方 地方焦點

桃園新明國中棒球隊 5年內榮獲第3座世界冠軍

▲新明國中棒球隊,再度拿到LLB次青少棒世界冠軍,是五年內榮獲第三座世界冠軍。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

榮獲「2016年世界少棒聯盟(LLB)世界次青少棒錦標賽」冠軍的桃園市新明國中棒球隊,23日晚間返抵桃園。市長鄭文燦親往接機指出,為振興桃園市棒球運動風氣,原定投入7800萬元進行平鎮棒球場整修,市府已決定追加總數達1億4000萬元,進行棒球場改建,帶動棒球風氣,讓桃園成為「棒球城市」的代名詞。

鄭文燦提及,新明國中自台灣代表權、亞太區代表權到世界錦標賽,一路過關斬將,最終果然不負眾望,抱回世界冠軍獎盃,是全台灣的榮耀,市府將提供選手獎勵,包括每位學生可獲得105學年度上下學期獎學金共8萬元,及參加國際賽事獎勵金1萬元,共計每位可獲得9萬元,希望給予小將們鼓勵和支持。

24日將由蔡總統接見包括「LLB世界次青少棒錦標賽冠軍」的桃園市青少棒代表隊,以及「LLB世界青棒錦標賽冠軍」的桃園市青棒代表隊,表揚奪冠榮耀,相當值得喝采。

鄭文燦表示,為振興桃園市棒球運動風氣,原定投入7800萬元進行平鎮棒球場整修,市府已決定追加總數達1億4000萬元,進行棒球場改建,全面提升設備及照明,並附隨一座標準規格的市立射箭場。此外,市府也會繼續於觀音、楊梅、八德等學校預定地,設置棒壘球場,並與軍方協商設立北區練習場,希望提供棒球運動更好場地。

新明國中棒球隊連續6年獲得國家代表權且獲得績優成績,自2011年起,代表參加LLB(世界少棒聯盟)獲得國際賽亞軍、2012年PONY(美國小馬聯盟)獲得國際賽亞軍、2013年LLB獲得國際賽冠軍、2014年PONY獲得國際賽亞軍、2015年PONY獲得國際賽冠軍及2016年LLB獲得國際賽冠軍,此次拿到LLB次青少棒世界冠軍是,新明國中近5年內的第三座世界冠軍。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面