自由行最怕遇到的10大鳥事 旅伴顧人怨竟然才排第3!

▲熊本城因地震因素,目前尚未開放。(圖/記者楊蕙綾攝,下同)

生活中心/綜合報導

越來越多人迷上自助旅行,便利性高且自由,三五好友揪一團,人數少比較沒有團體行動的壓力。但自由行也不見得能玩得盡興,《DailyView網路溫度計》根據網路關鍵字,統計出「出國自由行最怕遇到的10大掃興事」,快來看看你認同哪幾項吧!

自由行最怕遇見的10件掃興事
1. 當地氣候不佳
2. 意外受傷
3. 旅伴顧人怨
4. 飯店踩到雷
5. 親友托代買
6. 想去的景點沒開
7. 行李遺失/被誤拿
8. 班機延誤
9. 遇到搶劫/偷竊
10. 被當成強國人

[廣告]請繼續往下閱讀...

「網路溫度計」根據網路關鍵字及討論聲量統計,排行出自由行最討厭遇到的10件事,前3名由「天氣因素」、「意外受傷」、「旅伴討人厭」奪下。旅行中天災意外難以預測,只能凡事多小心,以及做好萬全準備,但碰上討人厭的旅伴,真的毫無辦法啊,好朋友外出旅遊才發現對方真面目,回來鬧不合也時有所聞。

其他像是「飯店好雷」、「親友要求代買」、「景點公休或沒開」、「班機延遲」等問題也通通上榜。不少台灣人愛用日貨,聽見周圍有朋友要去日本,往往開出一長串的代購名單,買不到還不給好臉色,但有沒有想過,人家是去旅遊不是代購團啊!

碰上這些不順心的事情,難免會讓旅程多些陰影,但蠻多因素是可以事先化解,只要事前多做點功課,到當地注意最新資訊,多安排幾個備案行程,應該還是有解決方法,還是要再三提醒大家,出門在外小心安全,過程中的所有辛苦,都會換來美好回憶啦!


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面