沙國人夫對妻子接生醫師開槍 原因竟是「他是男的」

▲沙烏地阿拉伯一名醫師日前幫婦女接生,事後遭對方丈夫開槍射殺,人夫稱:因為醫師是男的。(圖/翻攝自泰晤士報)

國際中心/綜合報導

妻子臨盆小孩子出生,原本是一件好事,但在沙烏地阿拉伯首都利雅德(Riyadh),日前卻發生了一件罕見地醫療暴力。一名人父對接生的醫師開槍射殺,所幸這名醫師經急救後已無大礙,這名人夫也遭到警方逮捕,事後警方詢問為何對醫師開槍?但原因讓人哭笑不得,因為這名人夫說「接生醫師是男的」。

根據英國《泰晤士報》(The Times)﹝報導,這名遭開槍射傷的醫師師薩本(Muhannad Al-Zabn),原本是在法赫德國王醫療城(King Fahad Medical City)中工作。薩本在1個月前幫一名婦女接生,直到幾天前,這名婦女的丈夫約他到醫院外面的花園見面,薩本原以為是對方要向他道謝,沒想到結果卻非如此。

薩本和對方在花園碰面後,不料這名人父突然從外套口袋內掏出一把槍,隨後朝薩本開槍射殺,所幸經過急救後情況已經穩定下來。事後警方得知後,也循線逮捕這名開槍的人夫,並將他帶回偵訊。

警方問人夫為何要對醫師開槍,他稱說因為幫妻子接生的醫師是男性,自己的妻子被看到裸體、還有身體的接觸,自己心生不滿才會開槍對醫生射殺;這次事件發生之後,引發沙國網友震驚,不少人直呼這名人父的行徑「令人震驚」,但也有保守人士認為,院方應該要採取隔離措施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面