世界首次!日本推「氫能供電」 一次滿足1萬人商業區

▲日本大林組與川崎重工業將在2018年推出氫能供電。(圖/翻攝自YouTube/Kawasaki Group Channel,下同)

國際中心/綜合報導

日本川崎重工業去年就曾傳出在計畫氫能供應鏈,近日則傳出將在2018年以氫作為燃料提供神戶部分地區電力,初步估計大約可以滿足1萬人上班的商務區用電量,而且1年的使用量等於2萬輛燃料電池車,是世界首次引用氫能作為區域供電能源。

根據《日本經濟新聞中文網》報導,日本大林組及川崎重工業將在2018年推動氫能供電,同時也是世界首次將氫能從汽車領域擴大到區域供電,目前計畫將在2017年開始施工,預計投入約20億日圓(約6億台幣)。

將氫能擴大應用的計畫已經獲得關西電力及神戶市的配合,初步估計大約可以滿足1萬人上班的商務區用電量,且1年的使用量相當於2萬輛燃料電池車(FCV),至於未來的經營方式將由4方協商後而定。

原本川崎重工業在神戶地區設置了1000千瓦級的渦輪發電廠,並將氫及天然氣以2比8的比例混合發電,結果意外發現氫並不會產生溫室氣體二氧化碳,相當於可以減少20%的二氧化碳排放量,因此才會決定將氫能列為未來的電力供應源之一。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面