地方 地方焦點

新生入學作業展開 竹市3國中小總量管制

▲新竹市今年有3所國中小學,新生入學進行總量管制。

新竹振道記者 蔡文綺 /新竹報導

新竹市105學年度實施「班級總量限制」的學校,包括三民國小及竹光、光武國中,新竹市教育處13日表示,目前已陸續展開入學作業,若家中有孩子即將就讀國小或升讀國中,請家長務必留意相關日程,以免影響權益。

此外,新竹市教育處指出,由於採取總量限制的學校,因教室容量有限,學生入學資格會做出較嚴格規範。以國中為例,將招收設籍「本學區」、「本市」國小畢業生為主,至於設籍本市但未依學區入學的外縣市國小畢業生,順位列於本市學生之後,若額滿將改分發至鄰近國中就讀。

教育處表示,若竹光國中(一年級10班)出現額滿,將轉分發虎林國中、育賢國中與成德高中(國中部);光武國中(一年級13班)額滿,將轉至新科國中;至於三民國小(一年級11班)出現額滿,將協助轉至舊社、北門及東門國小就讀。

另外,國小與國中新生,應與「直系血親尊親屬」或「法定監護人」同一戶籍,並實際居住於學區內,且居住房舍應為自有或租賃,並訂有租賃契約或證明者;為避免學生越區就讀,若查明學生未實際居住,將輔導轉學。

以下為總量限制國小、國中新生入學重要時程:

總量限制「國小」新生入學重要日程如下:
1. 寄發入學登記書:105年4月1日前。
2. 新生入學登記(資格審核):105年4月16日。
3. 新生報到:105年4月30日。

總量限制「國中」新生入學重要日程如下:
1. 寄發入學通知單:105年4月6日前。
2. 新生入學登記(資格審核):105年4月16日。
3. 新生報到:105年4月30日。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面